С Нового года вступил в полную силу так называемый «закон о такси». Фирмы Самарской области, которые занимаются этим видом пассажирских перевозок, уже закупают новые машины и таксометры. Предполагается, что закон оздоровит рынок и избавит муниципалитеты от «бомбил».
С 1 января вступил в полную силу ФЗ №69 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в частности определяющий новые правила таксомоторных перевозок. Для участников рынка устанавливается ряд обязательных требований к состоянию автопарка, порядку расчета стоимости проезда, квалификации водителей, нарушение которых будет чревато штрафами.
На самарском рынке коммерческих перевозок переоборудование парка в соответствии с федеральными требованиями идет полным ходом. Наибольшую активность проявляют владельцы крупных частных компаний. Если в прошлом году многие компании занимались обновлением автопарка и приданием машинам фирменного стиля (размещение шашечек на бортах машины и специального фонаря на крыше автомобиля), то сегодня основной заботой является получение разрешительных документов и установка в машинах устройств расчета стоимости проезда - таксометров.
Как сообщил директор ООО «Бумер» Александр Платошин, в настоящий момент все машины компании оборудованы опознавательными знаками. Возможность выдавать пассажирам чеки появится у водителей службы через неделю. При этом, по словам директора, затраты на переоборудование автомобилей никак не отразятся на стоимости перевозок.
Аналогичная ситуация в службе такси «ЛЕДИ». По словам заместителя директора Ольги Губеровой, в компании имеются машины не старше 2011 года, оснащенные опознавательными знаками. «На данный момент идет покупка и установка таксометров», - рассказала она. Губерова также утверждает, что удорожания проезда не произойдет.
«У нас один из старейших таксомоторных парков, все машины давно оборудованы знаками отличия, - рассказал управляющий службы такси «БРАВО» Владимир Цыгулев. - Установку таксометров планируем начать во второй половине января».
Как отмечают игроки рынка, закон поможет избавить муниципалитеты от «бомбил», которые занимаются таксомоторными перевозками без лицензий. «Надеюсь, что закон поможет освободить рынок от расплодившихся такси-однодневок, не имеющих собственного автопарка, - говорит Ольга Губерова. - Останутся только крупные фирмы, которые давно представлены в бизнесе и действуют в соответствии с законодательством. Тогда можно говорить о реальной пользе для самих пассажиров».
Схожей точки зрения придерживается и Владимир Цыгулев. «Если исполнительная власть будет контролировать выполнение требований, наказывать нарушителей, закон начнет работать, - считает он. - Тогда качество и безопасность перевозок возрастут. Машины будут содержаться в надлежащем техническом состоянии, водители - ежедневно проходить медицинский контроль, после каждой поездки клиенту будет предоставляться чек, по которому в случае необходимости можно легко найти таксиста».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.