Собственники помещений в офисном здании в Самаре по адресу: ул. Революционная, 70, подали иск в Арбитражный суд Самарской области с требованием признать недействительной сделку по продаже земли под зданием сторонней компании. Владельцы офисов считают, что по закону после покупки помещений в здании у ООО «Парадигма» земля автоматически стала их собственностью. Между тем, новым собственником земли стал соучредитель «Парадигмы» Николай Кудашкин, который предложил владельцам офисов... выкупить земельный участок за 5 млн рублей.
С иском в Арбитражный суд Самарской области 28 декабря обратились 17 собственников помещений в офисном здании, расположенном в Самаре по адресу: ул. Революционная,70, литер 3. Владельцы офисов просят признать недействительной сделку купли-продажи участка, расположенного под офисным зданием площадью 2,1 тыс. кв. м, которая была совершена между ООО «Капитолий» и Николаем Кудашкиным. Истцы считают, что по закону, приобретя право собственности на помещения в здании, они автоматически стали владельцами земли под ним. Согласно Земельному кодексу, с момента продажи помещений вступает в силу принцип единства судьбы земельных участков и расположенных на них сооружений и право собственности на землю автоматически переходит к собственникам помещений с учетом долей в праве собственности на здание.
По словам представителя владельцев офисов, руководителя департамента юридического обслуживания консалтинговой группы «ДСТС Финанс Консалтинг» Карена Арутюняна, ООО «Парадигма», у которого в свое время истцы купили офисы, в договорах купли-продажи гарантировало покупателям право собственности на недвижимость и не уведомляло новых владельцев о том, что земля находится в собственности у другого юридического или физического лица.
Поэтому, когда в марте 2011 года они получили письмо с предложением купить за 5 млн рублей в общедолевую собственность землю под их офисами, подписанное Николаем Кудашкиным, то не придали этому никакого значения. Однако, как выяснилось позже, Николай Кудашкин в марте 2011 года по договору купли-продажи с ООО «Капитолий» стал собственником этой земли. Каким образом «Капитолий» стал владельцем земельного участка, собственники выяснить так и не смогли, не найдя компанию по ее юридическому адресу. «Мы сейчас не можем сказать, сколько точно компаний и каким образом эти компании стали владельцами земельного участка под офисным зданием, - говорит Карен Арутюнян. - Эту информацию мы будем истребовать в процессе судебного разбирательства».
Между тем, в процессе проведения владельцами офисов собственного расследования выяснилось, что руководство ООО «Парадигма», продавшее офисы, руководство ООО «Капитолий» и Николай Кудашкин непосредственно связаны друг с другом. В частности, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», директор ООО «Парадигма» Михаил Борязев до 1 января 2009 года являлся руководителем ООО «Капитолий», а Николай Кудашкин, в свою очередь, числится в учредителях ООО «Парадигма». Также, отмечают собственники в иске, большинство сделок с ООО «Парадигма» по продаже помещений в здании были совершены в лице Валерия Зинина, который является директором ООО «Капитолий».
В связи с этим в исковом заявлении собственники указали на недействительность и притворность сделки по продаже участка ООО «Капитолий» и отсутствие признаков добросовестного правоприобретателя у гражданина Кудашкина, поскольку последний, являясь соучредителем «Парадигмы», не мог не знать о стоящем на участке здании.
Отметим, что в сентябре 2011 года Николай Кудашкин подал иск в суд о признании ООО «Парадигма» банкротом, и в конце декабря в отношении компании была введена процедура наблюдения. «Если компанию ликвидируют, то нам просто не с кого будет спрашивать, - говорит Арутюнян. - Но мы надеемся доказать свою правоту в суде до того, как компания будет объявлена банкротом».
Представитель Николая Кудашкина Ирина Губина на момент написания материала не смогла прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что ей необходимо посоветоваться с юристом. Но как ранее она заявляла «ВК», в действиях Кудашкина нет ничего противозаконного. «Я могу сказать только одно: Николай Кудашкин не совершил ничего противозаконного, - отмечала Губина. - Он законно приобрел эту землю и абсолютно законно пытается ее продать».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.