В губернии появятся мобильные приемные пункты для забоя скота и первичной обработки мяса

В рамках реализации проекта "Инновационный центр "Агротехнопарк ЛПХ" в Кинель-Черкасском районе был запущен мобильный комбикормовый завод GMA-3500 немецкой фирмы "Вестхольт". Новая установка позволяет производить до 10 т продукции в час.

В запуске установки принял участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Роман Некрасов. Мобильный комбикормовый завод управляется бортовым компьютером, позволяющим создавать 99 различных смесей из 99 компонентов, используемых для приготовления сбалансированных кормов для всех видов сельскохозяйственных животных, начиная с домашней птицы и заканчивая крупным рогатым скотом.

Кроме того, также предусмотрена возможность приготовления комбикорма по рецептуре конкретного хозяйства, которое выступает в роли заказчика и на территорию которого выезжает мобильный комплекс.

По словам Некрасова, эта установка ориентирована на нужды небольших сельскохозяйственных предприятий. В ее в услугах заинтересованы, прежде всего, фермерские хозяйства.

"Речь идет о хозяйствах, которые не могут нести большие расходы по транспортировке своего сырья на крупные комбикормовые заводы, - отметил замминистра. - Технические характеристики машины позволяют получать комбикорм на 25-30% дешевле, чем по традиционной схеме. Учитывая, что фермерский сектор Самарской области развивается достаточно динамично - за прошлый год поголовье коров увеличилось в 2,7 раза, поголовье свиней удвоилось, поголовье свиней и коз увеличилось в 3,5 раза, я думаю, что имеются хорошие перспективы для такой схемы обеспечения кормами".

Одним из первых заказчиков на изготовление кормов стало свиноводческое хозяйство ООО "Золотое Руно" (Кинель-Черкасский район), с которым уже заключен договор на изготовление первых 300 т комбикорма. Сельхозпредприятие является поставщиком молодняка для откорма, а следовательно, корма необходимые для выращиваемых здесь свиноматок должны отличаться высоким качеством.

Поэтому высококачественные корма, создаваемые на GMA-3500, идеально подошли для сельхозпредприятия. Новый комбикормовый завод появился в Кинель-Черкасском районе благодаря реализации в регионе инвестиционного проекта "Инновационный центр "Агротехнопарк ЛПХ".

В рамках проекта на территории Красноярского района уже два года создается необходимая инфраструктура, благодаря которой подавляющее большинство близлежащих сельхозпредприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств смогут стать полноправными участниками технологической цепочки "частное подворье-переработка-прилавок".

Тем самым в комплексе решаются проблемы обеспечения малых форм хозяйствования необходимыми объемами недорогих и качественных кормов, перерабатывающими мощностями и реализации произведенной животноводческой продукции - недорогой и качественной.

Запущенная мобильная установка - лишь один из пунктов создаваемой цепочки. В рамках реализации инвестиционного проекта в инновационном центре будут организованы мобильные приемные пункты для забоя скота и первичной обработки мяса.

Первая такая установка должна заработать уже в январе 2012 г.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5