В рамках реализации проекта «Инновационный центр «Агротехнопарк ЛПХ» в Кинель-Черкасском районе был запущен мобильный комбикормовый завод GMA-3500 немецкой фирмы «Вестхольт». Новая установка позволяет производить до 10 тонн продукции в час. В запуске установки принял участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Роман Некрасов.
Мобильный комбикормовый завод управляется бортовым компьютером, позволяющим создавать 99 различных смесей из 99 компонентов, используемых для приготовления сбалансированных кормов для всех видов сельскохозяйственных животных, начиная с домашней птицы и заканчивая крупным рогатым скотом. Кроме того, также предусмотрена возможность приготовления комбикорма по рецептуре конкретного хозяйства, которое выступает в роли заказчика и на территорию которого выезжает мобильный комплекс.
В запуcке установки принял участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Роман Некрасов. По его словам, эта установка ориентирована на нужды небольших сельскохозяйственных предприятий. В ее услугах заинтересованы прежде всего фермерские хозяйства. «Речь идет о хозяйствах, которые не могут нести большие расходы по транспортировке своего сырья на крупные комбикормовые заводы, - отметил замминистра. - Технические характеристики машины позволяют получать комбикорм на 25-30% дешевле, чем по традционной схеме. Учитывая, что фермерский сектор Самарской области развивается достаточно динамично - за прошлый год поголовье коров увеличилось в 2,7 раза, поголовье свиней удвоилось, поголовье свиней и коз увеличилось в 3,5 раза, я думаю, что имеются хорошие перспективы для такой схемы обеспечения кормами».
Одним из первых заказчиков на изготовление кормов стало свиноводческое хозяйство ООО «Золотое Руно» (Кинель-Черкасский район), с которым уже заключен договор на изготовление первых 300 тонн комбикорма. Сельхозпредприятие является поставщиком молодняка для откорма, а следовательно, выращиваемые здесь свиноматки отличаются высокими требованиями к качеству содержания. Поэтому высококачественные корма, создаваемые на GMA-3500, идеально подошли для сельхозпредприятия.
Новый комбикормовый завод появился в Кинель-Черкасском районе благодаря реализации в регионе инвестиционного проекта «Инновационный центр «Агротехнопарк ЛПХ». В рамках проекта на территории Красноярского района уже два года создается необходимая инфраструктура, благодаря которой подавляющее большинство близлежащих сельхозпредприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств смогут стать полноправными участниками технологической цепочки «частное подворье-переработка-прилавок». Тем самым в комплексе решаются проблемы обеспечения малых форм хозяйствования необходимыми объемами недорогих и качественных кормов, перерабатывающими мощностями и реализации произведенной животноводческой продукции - недорогой и качественной. Запущенная мобильная установка - лишь один из пунктов создаваемой цепочки. В рамках реализации инвестиционного проекта в инновационном центре будут организованы мобильные приемные пункты для забоя и первичной обработки мяса. Первая такая установка должна заработать уже в январе 2012 года.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.