С конца прошлого года с публичной кадастровой карты Росреестра исчезли границы земельных участков, расположенных в пределах Самары, сообщает "Самарское обозрение".
Например, на карте уже не видно многочисленных участков, сформированных в городских лесах Самары, где запрещено строительство, вокруг насосно-фильтровальной станции в Студеном овраге. Невозможно более наблюдать и разделение на кадастровые участки Загородного парка и парка "Молодежный" (часть которого теперь отведена "под строительство").
В то же время сведения по сформированным за пределами Самары участкам по-прежнему полностью доступны. Не наблюдается чего-либо подобного и с данными карты по другим регионам России.
В Росреестре пояснить причину этого таинственного сбоя не смогли. По словам заместителя председателя правительства Самарской области руководителя департамента информационных технологий и связи Станислава Казарина, публичная кадастровая карта - проект, который целиком и полностью ведет центральный аппарат Росреестра.
Станислав Казарин считает, что здесь не может быть злого умысла, и связывает исчезновение информации на сайте с технической неисправностью.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.