Самарский областной суд отказал прокуратуре региона в передаче надзорной жалобы в президиум суда. Ведомство просило пересмотреть решения по иску к ООО "Форсаж" о восстановлении стадиона "Буревестник" в областной столице.
Напомним, собственник спортивного объекта - ООО "Форсаж" - приступил к его разрушению и начал строить на его территории торговые павильоны.
Тогда в декабре 2010 г. с иском о восстановлении "Буревестника" надзорный орган обратился в Ленинский районный суд. Однако 20 апреля 2011 г. в удовлетворении исковых требований было отказано, а 9 июня это решение оставила в силе судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда.
"Представление областного прокурора поступило в октябре 2011 г., но 29 декабря было получено определение об отказе в передаче его в президиум", - говорит прокурор Ленинского района Самары Александр Литинский.
В определении суд ссылается на отсутствие достаточных оснований для отмены либо изменения судебных решений.
По словам юристов, отказ в передаче дела в президиум фактически означает завершение этого искового процесса.
"Надзорная инстанция, которую представляет президиум областного суда, является последней инстанцией, которая может изменить судебное решение", - говорит генеральный директор консалтинговой группы "ДСТС Финанс Консалтинг" Дмитрий Цибизов.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?