«Гермес-Тур» продает теплоход

В конце февраля ООО «Гермес-Тур» попытается продать с торгов теплоход «Турист-63». Конкурсный управляющий туристического агентства, по вине которого в прошлом году десятки туристов чуть не лишились отдыха, а турагенты остались без денег, продает единственное имущество компании повторно. В прошлый раз желающих приобрести пароход не нашлось. Эксперты не исключают, что взыскание долгов возможно за счет имущества учредителей должника.

Туроператор вновь пытается продать свой последний теплоход Туроператор вновь пытается продать свой последний теплоход
Фото:

Распродажа имущества «Гермес-Тура» началась после января 2011 года, когда компания, которая на тот момент была уполномоченным агентством «Натали-Турс», не оплатила непосредственным исполнителям заявки, поступившие туроператору от более чем 30 турфирм. В результате агентствам, забронировавшим туры своим клиентам через уполномоченного представителя, пришлось повторно оплачивать брони на новогодние праздники. В «Гермес-Туре» обещали разобраться с ситуацией и вернуть деньги в течение двух месяцев, но 22 марта компания официально объявила о своем банкротстве.
 В ожидании разрешения проблемы часть пострадавших агентов решила обратиться в Арбитражный суд Самарской области. В мае была открыта процедура конкурсного производства, и все компании, подавшие заявления, были поставлены в реестр кредиторов. Таким образом, требования истцов суд признал законными и обоснованными.
 Согласно данным арбитражного суда, у «Гермес-Тура» только перед «Натали-Турс» имеются долги на сумму около 12,3 млн рублей. Кроме того в арбитраж подано 16 исков от фирм, сотрудничавших с банкротом. Среди них - муниципальные предприятия, которым «Гермес-Тур» задолжал 795 тыс. рублей. Но счета компании оказались пусты.
Чтобы как-то расплатиться с кредиторами, конкурсный управляющий туристического агентства ООО «Гермес-Тур» Алексей Рычков пытается продать единственное имущество ООО - теплоход «Турист-63».
 Судно (теплоход «Москвич» (проект 544) представляет собой пассажирский катер полузакрытого типа с двухэтажным размещением пассажиров, надстройками, частично утопленными в корпус, кокпитом в корме, прикрытым тентом. Основное его назначение - городские и пригородные пассажирские перевозки на короткие расстояния. Пассажирские суда этого типа эксплуатируются в основном как прогулочно-экскурсионные теплоходы, а также в качестве общественного транспорта (речные трамвайчики).
 С этой недели управляющий начал принимать заявки от желающих участвовать в очередном аукционе по продаже судна, назначенном на 27 февраля. Начальная цена - 2,14 млн рублей. Это уже вторая попытка продажи. 18 ноября 2011 года не нашлось желающих купить «Турист-63» по стартовой цене 2,38 млн рублей.
Некоторые эксперты предполагают, что желающих приобрести судно и в этот раз не найдется. Большинство подобных теплоходов перешагнули 40-50-летний рубеж и требуют масштабной модернизации, что недоступно небольшим компаниям, которые являются потенциальными покупателями.
Управляющий партнер юридической компании «Ковалюнас и партнеры» Денис Ковалюнас отметил, что взыскание долгов можно произвести не только за счет имущества «Гермес-Тура», но и за счет имущества учредителей ООО. «По закону может быть обращено взыскание на личные средства учредителей компании, если удастся доказать, что они каким-то образом способствовали банкротству, - заявил Ковалюнас. - Основанием могут стать документы, подтверждающие действия и указания учредителей в период перед банкротством компании. Подобные прецеденты в судебной практике есть».
Конкурсный управляющий ООО «Гермес-Тур» Алексей Рычков на момент подготовки материала не отвечал на звонки по указанному в сообщении о банкротстве номеру.

Справка
Технические характеристики теплохода «Москвич» (проект 544):
Длина габаритная - 27,25 м
Ширина габаритная - 4,80 м
Осадка расчетная без пассажиров с полным запасом топлива - 0,77 м
Осадка расчетная в полном грузу - 0,89 м
Высота борта - 1,4 м
Скорость -17-20 км/ч
Пассажировместимость - до 150 человек

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5