Во вторник, 17 января 2012 г., состоялось первое судебное заседание по иску жигулевского "ПотенциалБанка" к ООО "Дионис" о взыскании 76,8 млн руб. Из-за неявки ответчика суд был перенесен на 10 февраля 2012 г., сообщает "Самарское обозрение".
Согласно данным "СПАРК-Интерфакса", в числе совладельцев компании фигурируют экс-министр здравоохранения Самарской области Галина Гусарова и ее сын Алексей, а также сын экс-руководителя областного департамента туризма Юрия Антимонова Дмитрий.
Компания владеет турбазой на Самарской луке, на которой построены элитные коттеджи, фактически принадлежащие совладельцам "Диониса".
В жигулевском банке сложившуюся ситуацию не комментируют. Совладелец ООО "Дионис" Дмитрий Антимонов заявил, что шокирован информацией о судебном процессе компании с ПотенциалБанком, отметив, что ничего об этом не знает.
Напомним, санация "ПотенциалБанка" началась в 2008 г. Изначально его санатором стал самарский банк "Солидарность", который не завершил процесс возврата многочисленных проблемных кредитов "Потенциала".
Осенью 2011 г. контроль над санацией "Потенциала" перешел к банку "Российский капитал", который приступил к откровенному прессингу проблемных должников. В суды различных уровней и правоохранительные органы последовал ряд заявлений от менеджмента "Потенциала", связанных с взаимоотношениями банка с заемщиками.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.