В четверг, 19 января, в пос. Яблоневый Овраг Жигулевска губернатор Самарской области Владимир Артяков заложил символический первый камень на строительной площадке нового высокотехнологичного цементного завода. Также в церемонии приняли участие мэр Жигулевска Александр Курылин и президент компании-инвестора – ЗАО "Евроцемент групп" Михаил Скороход.
Вместе они прошли в павильон, где размещена вся информация о технических характеристиках предприятия. О них губернатору рассказал Михаил Скороход, показав макет будущего завода.
Новое крупнейшее в Поволжье производство площадью 40 га будет введено в эксплуатацию в 2015 г. Его мощность составит 2,4 млн т цемента в год. Общий объем инвестиций в строительство - 16 млрд руб.
Реализация проекта позволит увеличить производственные мощности, обеспечить потребности региона в цементе и создать новые рабочие места. В общей сложности появится около 1 тыс. вакансий.
Цемент на новом заводе будет производиться сухим способом, что обеспечит максимальную экологическую безопасность.
Как отметил Владимир Артяков, начало строительства нового производства – еще одно свидетельство того, что промышленность Самарской области динамично развивается, растет инвестиционная привлекательность региона.
"Это один из значимых инвестпроектов в сфере производства строительных материалов в масштабах не только нашего региона, но и всей России. Открытие нового, современного производства имеет большую социальную значимость для Жигулевска и губернии в целом. Крайне важно, что проектом предусмотрены эффективные меры по защите окружающей среды, и это будет самое экологически чистое предприятие в строительной отрасли губернии", - отметил глава региона.
Михаил Скороход пояснил, что новый завод - это уникальное предприятие, которое будет соответствовать всем экологическим требованиям западного образца.
"Здесь будет не только строительство самого предприятия, но и комплексное освоение месторождения. Помимо цемента, мы начнем производить 5 млн т щебня в год, которые пойдут на строительство дорог и домов. Главный поставщик оборудования - германская компания "Полизиус", и первые поставки оборудования пройдут уже в этом году", - сообщил Скороход.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.