В четверг, 19 января, в пос. Яблоневый Овраг Жигулевска губернатор Самарской области Владимир Артяков заложил символический первый камень на строительной площадке нового высокотехнологичного цементного завода. Также в церемонии приняли участие мэр Жигулевска Александр Курылин и президент компании-инвестора – ЗАО "Евроцемент групп" Михаил Скороход.
Вместе они прошли в павильон, где размещена вся информация о технических характеристиках предприятия. О них губернатору рассказал Михаил Скороход, показав макет будущего завода.
Новое крупнейшее в Поволжье производство площадью 40 га будет введено в эксплуатацию в 2015 г. Его мощность составит 2,4 млн т цемента в год. Общий объем инвестиций в строительство - 16 млрд руб.
Реализация проекта позволит увеличить производственные мощности, обеспечить потребности региона в цементе и создать новые рабочие места. В общей сложности появится около 1 тыс. вакансий.
Цемент на новом заводе будет производиться сухим способом, что обеспечит максимальную экологическую безопасность.
Как отметил Владимир Артяков, начало строительства нового производства – еще одно свидетельство того, что промышленность Самарской области динамично развивается, растет инвестиционная привлекательность региона.
"Это один из значимых инвестпроектов в сфере производства строительных материалов в масштабах не только нашего региона, но и всей России. Открытие нового, современного производства имеет большую социальную значимость для Жигулевска и губернии в целом. Крайне важно, что проектом предусмотрены эффективные меры по защите окружающей среды, и это будет самое экологически чистое предприятие в строительной отрасли губернии", - отметил глава региона.
Михаил Скороход пояснил, что новый завод - это уникальное предприятие, которое будет соответствовать всем экологическим требованиям западного образца.
"Здесь будет не только строительство самого предприятия, но и комплексное освоение месторождения. Помимо цемента, мы начнем производить 5 млн т щебня в год, которые пойдут на строительство дорог и домов. Главный поставщик оборудования - германская компания "Полизиус", и первые поставки оборудования пройдут уже в этом году", - сообщил Скороход.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.