На базе сызранского ООО «Сельмаш» открылось совместное производство c ОАО «Бобруйскагромаш» кормозаготовительной и кормораздаточной техники. Мощности нового производства позволят выпускать до 100 единиц новых агрегатов в год и обеспечат самарским хозяйствам возможность закупать популярную технику, пользуясь местными льготами на рассрочку и лизингом, а также поддержкой областного правительства. В мероприятии принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот.
ООО «Сельмаш» было образовано в 2002 году на базе советского гиганта - ОАО «Сызраньсельмаш». Завод производит комплекс современных машин для производства зерна по ресурсосберегающим технологиям.
В номенклатуре выпускаемой продукции для сельского хозяйства - только самые важные на селе агрегаты: подборщики-полуприцепы ТПФ-25 и ТПФ-45, агрегат универсальный посевной АУП-18.05, сцепка АУП 18.05.30.000, почвообрабатывающие орудия ОПО-4,25 и ОПО-8,5. Технический комплекс машин «Сельмаша» отвечает последним веяниям новейших ресурсо-влагосберегающих технологий. Например, наличие ОПО-4,25 и АУП-18.05 в хозяйстве обеспечивает сокращение энергоемких операций обработки почвы до одной-двух, снижает потребление ГСМ на 30-40%. Вся продукция «Сельмаша» сертифицирована и внесена в федеральный и региональный лизинговые реестры, что дает сельхозпроизводителям право приобретать ее в рассрочку на условиях лизинга.
Благодаря этому техника сызранского завода поставляется в 32 региона России - от Екатеринбурга до Краснодарского края. Только в Самарскую область в 2011 году поставлено 94 единицы техники «Сельмаша» на сумму более 46,5 млн рублей. Налаживаются контакты по поставкам техники в Республику Казахстан. Рост объема отгрузки в 2011 году превысил 119%. Объем реализации продукции за 2011 год оказался на уровне 181,6 млн рублей, из которых по сельскохозяйственным машинам - 132,8 млн рублей.
Учитывая успехи предприятия, в рамках подписанного соглашения между правительством Самарской области и правительством Республики Беларусь было принято решение о создании совместного сборочного производства на площадках «Сельмаша».
С 2012 года на предприятии приступили к совместному с белорусским предприятием ОАО «Бобруйскагромаш» производству кормозаготовительной и кормораздаточной техники мощностью до 100 единиц в год. Планируется совместное сборочное производство косилок КДН-210, пресс-подборщиков ПРФ-145, ПРФ-180, граблей ГВР-630, кормораздатчиков КР-Ф-10.
Кроме того, расширение производства позволит увеличить количество работающих на «Сельмаше» еще на 45 человек, снизить общую себестоимость продукции и увеличить среднюю зарплату рабочих.
Как отметил Виктор Альтергот, «Сельмаш» зарекомендовал себя только с хорошей стороны, и сегодня многие хозяйства не только Самарской области используют его технику и получают хорошие результаты. «Старт совместного производства кормозаготовительной и кормораздаточной техники на «Сельмаше» - важное событие для губернии, - заявил министр. - Правительством Самарской области определен приоритет в развитии животноводства, и без кормозаготовки и кормораздачи дальше двигаться нельзя. Появление совместного предприятия дает возможность для оснащения самарских предприятий более дешевой, но конкурентноспособной техникой по сравнению с зарубежными аналогами. Цена будет ниже - за счет экономии на логистике. Техника «Сельмаша» будет обязательно востребована, потому что правительство Самарской области увеличивает объемы государственной поддержки тем сельхозтоваропроизводителям, которые будут приобретать технику, производимую на территории региона».
Владимир СОЛОПА, заместитель генерального директора ОАО «Бобруйскагромаш»:
- «Бобруйскагромаш» сегодня поставляет более 70 наименований техники. Если ее сгруппировать по основному техническому назначению, то это машины для внесения органических и минеральных удобрений, машины для кормозаготовки. Также это прицепные машины разной емкости. Наш бренд зарекомендовал себя не только на территории постсоветского пространства, но и за рубежом - от Европы до Латинской Америки.
Александр ЛАРИОНОВ, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской губернской думы:
- Запуск совместного производства - это ожидаемое событие для области, для агропромышленного комплекса. Я уверен, что та техника, весь тот модельный ряд, который будет выпускаться на совместном предприятии с «Бобруйскагромашем», будет востребован, так как в регионе идет активное развитие животноводства. А здесь в основном представлена кормозаготовительная техника. Как бывший глава района могу сказать, что продукция «Сельмаша» себя хорошо зарекомендовала, и соотношение «цена-качество» у нее отличное.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.