В ОДО чествовали ветеранов, сотрудников и спортсменов одной из старейших организаций. Поводом для встречи активистов всероссийского добровольного общества содействия армии, авиации и флоту стал 85-летний юбилей.
На день рождения ДОСААФ собралось несколько сотен человек, среди которых ветераны, председатели районных клубов, чемпионы по военно-техническим видам спорта, а также юные воспитанники военно-патриотических клубов Самары и губернии.
ДОСААФ родился 23 января 1927 года, выделившись из объединения ОСОАВИАХИМ. Изначально активисты ДОСААФ готовили молодежь к службе в вооруженных силах. Здесь также проходили подготовку десятки тысяч специалистов технических специальностей. В 1934 году на базе организации был создан самарский аэроклуб. Только за семь довоенных лет инструкторы клуба подготовили более 2 тыс. летчиков, парашютистов и планеристов. Девять воспитанников местного клуба в годы Великой Отечественной войны стали героями Советского Союза. Среди них — Вадим Фадеев и Иван Бузыцков.
После войны количество членов ДОСААФ удвоилось. За это время менялись названия, открывались районные отделения, приходили новые специалисты и тренеры, сменялись чемпионы, но суть оставалась неизменной — дать молодежи полноценное военно-патриотическое воспитание и азы технического образования. Сохранились и традиции, например, ежегодное празднование Дня автомобилиста.
В Самарской области в прошлом году зародилась еще одна традиция — проведение регионального фестиваля военно-прикладных и авиатехнических видов спорта, где при участии свыше пяти тысяч жителей края демонстрировались последние достижения нашего ДОСААФ. В этом году в августе фестиваль пройдет второй раз, что, по словам председателя регионального отделения Василия Плавченко, станет очередным поводом для привлечения в ряды организации как можно больше молодежи.
«В ДОСААФ мы не только готовим ребят к службе в армии, но и привлекаем их к занятиям военно-техническими дисциплинами, в том числе к самолетному, автомобильному, водно-моторному, стрелковому видам спорта, - отметил Плавченко. - В прошлом году при поддержке правительства Самарской области мы провели больше ста соревнований. Наши спортсмены защищали честь области на многих состязаниях, как российского, так и международного уровня, завоевав 64 медали. За год мы подготовили больше тысячи человек по военно-учетной специальности и около 10 тысяч специалистов массово-технических профессий».
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...