В минувшую субботу, 21 января, в Самаре на ул. Урицкого, рядом со школой № 137, в ходе земляных работ были обнаружены фрагменты человеческого скелета, сообщает "Самарская газета".
По словам прораба бригады Дмитрия Китова, его подчиненные должны были менять ливневую канализацию. К раскопке траншеи под новые коммуникации они приступили в районе четырех часов вечера. В куче мерзлого грунта рабочие обнаружили кости и человеческий череп.
Бригадир вызвал правоохранителей, которые составили протокол, а останки изъяли для проведения экспертизы. Как пояснили в пресс-службе управления МВД России по Самарской области, если не потребуются дополнительные экспертизы, результаты исследования могут быть готовы примерно через месяц.
По мнению самарских краеведов, рабочие наткнулись на кладбище, которое находилось здесь в 1920-х гг. После закрытия кладбища в двадцатые годы лишь небольшую часть могил перенесли на территорию современного городского кладбища на ул. Тухачевского. Остальные просто засыпали землей и разравняли площадку для будущего строительства.
"Это даже сеть кладбищ. На его территории располагались православные, еврейские и немецкие захоронения. И последние как раз были ближе к ул. Урицкого. Чтобы представить себе масштабы кладбища, достаточно сказать, что на месте современного ТЦ "Журавель" была церковь. А дальняя цепочка захоронений проходила примерно по ул. Вилоновской", - пояснил старший научный сотрудник Самарского литературно-мемориального музея им. М. Горького, кандидат филологических наук Михаил Перепелкин.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...