Прошлый год для Росреестра стал самым результативным по итогам государственной кадастровой оценки, проводимой на территории Самарской области, рассказал руководитель территориального управления ведомства Вадим Маликов.
В 2011 г. оценка проводилась по пяти категориям земель из семи. Новым направлением деятельности Росреестра стало проведение массовой оценки объектов капитального строительства.
Ее необходимость вызвана введением единого налога на недвижимость. В Самарском регионе эта оценка уже закончена, результаты ее находятся на утверждении в областном правительстве.
Кроме того, ведомство начало государственную кадастровую оценку земель сельскохозяйственного назначения. Полностью эти работы будут завершены во втором квартале 2012 г.
Как отметил Вадим Маликов, позиция Самарской области в рейтинге РФ по объему зарегистрированных прав, сделок и ограничений в 2011 г. не изменилась, регион по-прежнему занимает 10-ое место среди других территориальных органов Росреестра по России.
"Следует отметить увеличение количества зарегистрированной ипотеки (на 40%) и договоров долевого участие в строительтсве (на 10%)", - сказал глава теруправления.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.