В четверг, 26 января, губернатор Самарской области Владимир Артяков с супругой Татьяной Артяковой принял участие в XIII церемонии награждения лауреатов самого престижного регионального журналистского конкурса "Золотое перо губернии". На мероприятие были приглашены журналисты и руководители ведущих СМИ области, сотрудники пресс-служб министерств и ведомств, а также представители общественности.
Нынешняя церемония была посвящена 160-летию Самарской губернии. Летопись губернии была представлена глазами журналистов. В рамках церемонии вспомнили самые яркие события в жизни региона от истоков до наших дней. Вспомнили в этот вечер и о невосполнимых потерях. Минутой молчания журналисты и гости церемонии почтили память одного из самых ярких и авторитетных журналистов области, известного правозащитника Виктора Садовского.
Впервые конкурс "Золотое перо губернии" проводился региональным Союзом журналистов совместно с правительством Самарской области в 1998 г. С тех пор победа и получение "Золотого пера" для любого журналиста является по-настоящему значимым признанием его профессионального мастерства.
Награды победителям по традиции вручили губернатор Владимир Артяков и председатель Самарской областной организации Союза журналистов России Ирина Цветкова. Победители конкурса получили статуэтки в форме крыла птицы с золотым пером, почетный диплом и ценный подарок от главы региона.
Лауреатами конкурса стали:
- Юрий Стрелец – редактор отдела фотоиллюстраций газеты "Самарские известия" за серию ярких фотоиллюстраций собственных репортажей – номинация "Печатные СМИ";
- Ирина Шипилло – главный редактор программы "Новости24. Самара" ТРК "ТЕРРА" за новый поворот подачи телевизионных новостей – номинация "Электронные СМИ";
- Юлия Рубцова – фотокорреспондент газеты "Волжская коммуна" за серию фотографий на космическую тематику в vkonline.ru – номинация "Интернет СМИ".
По сложившейся традиции Владимир Артяков также вручил премию "Дебют". В этом году ее получила выпускница Тольяттинского государственного университета Ирина Трофимова.
В юбилейный для региона год было решено заложить новую традицию – учредить премию "Моя губерния". Первыми ее обладателями стали автор программы "Поисковый отряд" на телеканале "Губерния" Александр Майоров и ведущий передачи "Доброе утро, губерния!", корреспондент ГТРК "Самара" Дмитрий Пархоменко. Премию журналистам также вручил Владимир Артяков.
За высокий профессионализм и творческий подход в реализации проектов, посвященных 160-летию Самарской губернии и 50-летию освоения космоса, почетной грамотой Союза журналистов России был отмечен коллектив ГТРК "Самара".
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...