«Новокуйбышевскмолоко» одолжило 200 млн рублей у Россельхозбанка

Собрание акционеров ОАО «Новокуйбышевскмолоко» одобрило заем на 200 млн рублей у ОАО «Россельхозбанк». Средства планируется направить на модернизацию производства. Это уже третий кредит ОАО в этом банке, после того как у предприятия в начале 2011 года сменился собственник.

Акционеры ОАО «Новокуйбышевскмолоко» на внеочередном собрании 19 января одобрили заключение кредитного договора между предприятием и ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» (Россельхозбанк) на сумму 200 млн рублей сроком на восемь лет под 14% годовых. Деньги пойдут на модернизацию производства. Активное кредитование предприятия началось в прошлом году, после того как в начале 2011 года пакеты акций молокозавода (24,7%, 24% и 6%) были переданы акционерами Константином Макаренко, Талгатом Мустякимовым и Еленой Яруловой лицам, близким московскому бизнесмену Юрию Чернову. В июне точно так же поступил акционер Алексей Сорокин (27,8%). Установив контроль над предприятием, Юрий Чернов начал привлекать на завод средства. В марте 2011 года собрание акционеров предприятия одобрило сделку с Россельхозбанком на получение 150 млн рублей. Деньги поступили на ОАО траншами весной, летом и осенью прошлого года и были направлены на модернизацию производства. Еще один кредит в Россельхозбанке (на закупку сырья) на 18 млн рублей предприятие получило в августе. Согласно отчетности ОАО, в настоящее время на предприятии осуществляется непрерывный процесс обновления основных фондов. Комбинат осваивает новые виды продукции и упаковки. Упор сделан на соково-молочные продукты, различные категории десертов, вязкие йогурты. В прошлом году было запущено производство молока в картонных коробках. Как отметил директор консалтинговой компании «МАРКС - маркетинг и консалтинг» Роман Васильев, выход в другие сегменты в процессе модернизации и расширения продуктового ряда может быть достаточно опасным шагом. «Компании, которая ранее работала в низком сегменте, нужно обосновать, почему она так выросла для потребителя, ей нужен новый бренд, - отметил Васильев. - На его создание и развитие «Новокуйбышевскмолоку» могут потребоваться достаточно серьезные вложения, а сейчас для этого не самый благоприятный момент». На звонок корреспондента «ВК» в приемной руководителя ОАО «Новокуйбышевскмолоко» Александра Абызова заявили, что только директор контролирует ситуацию с займами и их расходованием, но сейчас он находится в командировке. В Россельхозбанке не комментируют подробности сделок с клиентами. Справка ОАО «Новокуйбышевскмолоко» является производителем и поставщиком молочной продукции. Поставка ведется в Самару, Тольятти, Новокуйбышевск, Чапаевск, Похвистнево и другие населенные пункты. Собственный ассортимент продукции включает в себя традиционную молочную продукцию с короткими сроками хранения: молоко пастеризованное, кефир, ряженку, сметану, масло сливочное и др.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5