Туристы "Ланта-тур-вояж" 28 января благополучно вылетели из Самары в Индию благодаря другому оператору - ООО "Пегас-Самара", по словам менеджера самарского представительства компании "Ланта-тур-вояж" Дианы Журавлевой.
Она добавила, что 30 января состоится совещание в московском офисе компании, на котором будет рассмотрен вопрос о банкротстве компании.
Клиентам были оплачены билеты туда и обратно на самолеты "Оренбургских авиалиний". Но, как отметила менеджер самарского офиса, проживание в Индии оплачено не было, а только забронировано.
Туристы полетели все и сами оплатили свое проживание на курорте. По словам Журавлевой, потерь было бы намного больше, если бы люди не полетели по купленным путевкам.
"Авиабилеты не подлежат возврату, потому что о проблемах "Ланты-тур" все узнали в канун вылета. Таким образом, им проще было забронировать отель еще раз, так как на острове Гоа средняя стоимость проживания одного человека в отеле за 10 дней составляет $70", - уточнила менеджер.
По информации регионального представительства туроператора "Ланта-тур-вояж", 28 жителей Самарской области находятся в настоящий момент в Индии и Чехии. Авиабилеты по всем приобретенным туристами путевкам оплачены, поэтому проблем с возвращением домой возникнуть не должно.
В свою очередь министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области настоятельно рекомендует самарцам воздержаться от совершения поездок по туристическим путевкам, приобретенным в "Ланта-тур-вояж" со сроком вылета после 27 января, во избежание возможных проблем при получении туристских услуг.
Подробная информация о порядке выплаты страхового возмещения в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ЗАО "Ланта-тур-вояж" обязательств по договору о реализации туристского продукта размещена на официальном сайте министерства www.mstm.samregion.ru.
По данным Федерального агентства по туризму, гражданская ответственность ЗАО "Ланта-тур-вояж" застрахована на сумму 100 млн руб. в ОСАО "Ингосстрах" по договору от 28.02.2011 г. № 433-010418/11, со сроком действия до 31 мая 2012 г.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.