Московский АКБ "Союз" требует взыскать с холдинга "Инкомцентр" 15 тягачей и прицепов стоимостью около 80 млн руб. за долги ООО "ПравоИнвест", сообщает "Самарское обозрение".
Предварительное заседание по иску состоялось в Арбитражном суде Самарской области 25 января. Согласно фабуле дела, в 2007 г. ООО "ПравоИнвест" получило в банке "Союз" кредит в размере 75,2 млн руб. под залог 15 грузовых автомобилей - седельных тягачей Scania и 15 полуприцепов-автовозов к ним.
Заем компания не вернула, и кредитор обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании заложенного имущества. Как заявил в ходе судебного заседания представитель банка "Союз", заложенные грузовики были обнаружены в Тольятти, в собственности ООО "Инкомцентр-транс", после чего банк и инициировал процесс взыскания имущества.
Представитель "Инкомцентра" же уверил суд, что данные машины никогда ООО "ПравоИнвест" не принадлежали, а тольяттинский холдинг и его дочерние предприятия никогда никаких взаимоотношений ни с московской компанией, ни с банком "Союз" не имели, и грузовики приобретали без всяких отчуждений.
"Что касается этих грузовиков, то они не снимались с учета в ГИБДД, и их ПТС лежат в ООО "Инкомцентр-транс". Какими документами оперирует банк - фальшивыми или утерянными ПТС, или вобще документами на другие автомобили, - я не знаю", - заявил генеральный директор "Инкомцентра" Александр Носорев.
На следующее заседание арбитража, которое состоится во вторник, 31 января, судья потребовала от истца предоставить оригиналы паспортов заложенных транспортных средств.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.