В Самаре планируется открыть ряд памятников литературным и кинематографическим персонажам, так или иначе связанным с городом.
Об этом в микроблоге twitter сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн: "Собрали с @D_Azaroff топонимическую комиссию и комиссию по увековечению памяти выдающихся личностей, общественность. Выносим идеи о новых памятниках".
Среди персонажей, чью память планируется увековечить, - герои фильмов родившегося в Самаре режиссера Эльдара Рязанова, отец Федор из "12 стульев", мечтавший о свечном заводе в нашем городе, бравый солдат Швейк (автор этого персонажа Ярослав Гашек в 1918 г. жил в Самаре).
"А где поставим памятник бюрократу Огурцову из Карнавальной ночи?" - спросил я у @D_Azaroff . "Конечно, у мэрии", - ответил самокритичный мэр", - пишет Александр Хинштейн.
По мнению депутата, такие скульптуры вызовут дополнительный интерес у туристов, особенно с учетом того, что Самара готовится принимать игры чемпионата мира по футболу в 2018 г. "А туризм - это деньги в город, - пишет Александр Хинштейн. - Сразу предупреждаю всех, кто брюзжит: какие памятники? Других проблем в Самаре нет? Есть. Но одно не меняет другого. Людям нужны праздники".
При этом сообщается, что большинство скульптур будут устанавливать не за бюджетные средства. Ряд спонсоров для реализации проектов уже найдены. "А деньги, заложенные в бюджете города, пустим на ремонт существующих памятников. Нужен ремонт Чапаева, Ладьи. @D_Azaroff согласился", - пишет Хинштейн.
По итогам совещания был создан оргкомитет проекта. Первое заседание состоится в конце февраля. На нем будут утверждены концепция и перечень будущих скульптурных композиций.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???