В этом году в губернии ожидается куда более обильный паводок, чем в прошлом. «Сырой» прогноз подтверждают сильные снегопады. Большей части территории областного центра талые воды не угрожают, однако вблизи Самары и Волги, а также в низинах есть проблемные участки, которые находятся под угрозой подтопления.
На базе областного министерства энергетики и ЖКХ создана межведомственная противопаводковая комиссия, которая будет следить за ситуацией в регионе. К середине февраля в гордепартаменте ЖКХ Самары будет завершен проект по безаварийному пропуску паводковых вод. Это должны будут обеспечить муниципальные предприятия, управляющие компании и ТСЖ города. Сейчас коммунальщики просчитывают количество материалов, необходимых для борьбы с весенней распутицей.
Специалисты подчеркивают, что это плановая работа, которой они занимаются каждый год, а значит, причин для паники у жителей губернии пока нет. Городу нужна, прежде всего, действующая «ливневка». Сегодня более 90% городских сетей находятся в технически исправном состоянии. В мэрии готовится целевая программа по развитию сетей дождевой канализации Самары. Несмотря на то, что пока документ не завершен, работы по очистке и ремонту «ливневки» идут полным ходом.
Как пояснил директор МП «Инженерные системы» Сергей Арзамаскин, в ведении предприятия находятся около 330 км дождевых сетей. В прошлом году расчищено и восстановлено более 50 км магистралей, отремонтировано свыше 700 смотровых и дождеприемных колодцев, очищена почти тысяча. По словам Арзамаскина, забот у них теперь прибавилось.
«В прошлом году на баланс предприятия мы приняли 13 км бесхозных сетей, которые нуждаются не только в очистке, но и в ремонте. Большая часть внутриквартальных сетей, за которые ранее никто не отвечал и не занимался их содержанием, находятся в удручающем состоянии. Многие коллекторы разрушены. Вплоть до марта мы будем восстанавливать эти сети, чтобы они, как и все остальные, были подготовлены к паводку», - уточнил Арзамаскин. Он добавил, что накануне весны свыше 300 дождеприемников будут пропарены горячей водой, например, на перекрестках Аврора - Московское шоссе, Максима Горького - Некрасовская, Аэродромная - Аврора. Кроме этого, в этом году предприятие намерено принять под свое крыло еще около 20 км брошенных сетей. Также продолжится ремонт коллекторов. Например, будет реанимирован коллектор на улице Кирова (между Московским шоссе и Молодежной), который уже давно пребывает в аварийном состоянии.
«Помимо всего прочего мы регулярно возвращаем на место люки от колодцев. В прошлом году в городе похищено больше ста крышек, - отметил Сергей Арзамаскин. - Ущерб нашего предприятия составил около 200 тысяч рублей. По всем фактам хищения мы обращаемся в правоохранительные органы, возбуждаются уголовные дела». Трое самарцев осуждены за такое злодеяние. Случается и так, что люки портит спецтехника, ведь дорожные службы, как правило, очищают снег до асфальта.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?