Арбитражный суд Самарской области 8 февраля может принять решение о введении в ООО "Монтэк" процедуры внешнего управления. Об этом 6 февраля ходатайствовали кредиторы общества.
Как сообщил корреспонденту Волга Ньюс временный управляющий обществом Дмитрий Стариков, в минувшие выходные (4 февраля) кредиторы собирались на первое собрание. На повестке дня заседания было несколько вопросов. Основным из которых стало принятие решения о введении внешнего управления в "Монтэке".
Был избран комитет кредиторов и предложена кандидатура внешнего управляющего - им может стать Стариков. Теперь нужно, чтобы решения собрания кредиторов одобрил арбитражный суд. Но для этого необходимо предоставить протокол собрания, который, по словам временного управляющего, еще не готов.
"Там нужно посчитать все "голос в голос", а количество участников очень большое, выверяем", - прокомментировал Стариков. Для предоставления протокола собрания суд дал управляющему два дня. Тогда же станет известно общее количество дольщиков застройщика.
Напомним, что в перечень проблемных объектов долевого строительства и их застройщиков министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области на 24 июня входят два объекта ООО "Монтэк": жилая застройка в Самаре по адресу: 3-й микрорайон, пос. Братьев Кузнецовых, дома №4, 18, 10 (по генплану) и дом на Заводском шоссе, 57в.
В обоих случаях причиной включения в список указывается отсутствие финансирования. Как ранее заявлял заместитель генерального директора ООО "Монтэк" Андрей Альферович, компания является финансово состоятельной и собирается продолжать строительство всех своих объектов.
Срыв сроков сдачи домов в эксплуатацию он объяснял как объективными, так и субъективными причинами. К первым относятся якобы тяжелые технические условия, которые имеются на некоторых площадках. В частности, это касается участка на ул. Революционной, где компании пришлось реконструировать теплотрассу, которой пользуется весь жилой микрорайон.
Похожая ситуация по дому на Заводском шоссе, где ООО "Монтэк" переложило все инженерные сети. В качестве субъективных причин представитель компании назвывал недобросовестность некоторых подрядчиков, которые не соблюдают условия договоров.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.