Владимир Артяков поручил разработать более эффективный механизм предоставления грантов малому и среднему бизнесу

После импровизированной экскурсии и знакомства с продукцией предприятия Владимир Артяков пообщался с представителями малого и среднего бизнеса региона После импровизированной экскурсии и знакомства с продукцией предприятия Владимир Артяков пообщался с представителями малого и среднего бизнеса региона
Фото:

Во вторник, 7 февраля, губернатор Владимир Артяков встретился с представителями малого и среднего бизнеса Самарской области. Встреча прошла в формате свободного общения на площадке ООО "Стеклоиндустрия", одного из ведущих предприятий региона по производству и обработке изделий из стекла. Губернатор познакомился с работой предприятия, посетив несколько цехов. Как рассказал директор предприятия Игорь Иванов, сейчас на заводе трудится 160 человек, средняя заработная плата составляет 25 тыс. руб.

После импровизированной экскурсии и знакомства с продукцией предприятия Владимир Артяков пообщался с представителями малого и среднего бизнеса региона. "Сегодня малый и средний бизнес — это важная составляющая экономики Самарской области. В этой сфере работает каждый третий житель губернии. При этом число занятых продолжает увеличиваться. Только за последние два года количество субъектов предпринимательства увеличилось на 9%", - отметил Владимир Артяков.

Глава региона подчеркнул, что Самарская область входит в первую пятерку российских регионов по качеству условий развития сферы предпринимательства. "Ежегодно в губернии выделяется 1 млрд руб. на поддержку предпринимательства. В регионе созданы все условия для ведения бизнеса: совершенствуется инфраструктура развития предпринимательства, работает гарантийный фонд, действуют все формы государственной поддержки малого и среднего бизнеса", - подчеркнул Владимир Артяков. Впрочем, по мнению губернатора, в деле поддержки малого бизнеса еще предстоит многое сделать, при этом власть, развивая структуру поддержки бизнеса, будет ориентироваться на мнение и пожелания предпринимателей.

Беседа Владимира Артякова с бизнесменами продолжалась более двух часов. В ходе нее был поднят ряд острых вопросов. Так, генеральный директор ООО "Синергия С" Вячеслав Иевлев, рассказывая губернатору о своем предприятии, упомянул о том, что в прошлом году он получил грант на развитие своего бизнеса. Владимир Артяков поинтересовался у бизнесмена, насколько легко было получить грант. Губернатор уточнил, что, по его информации, получение гранта иногда бывает связано с множеством препон, в том числе и бюрократических, поэтому не все желающие получают финансовую поддержку.

Иевлев заметил, что у него таких проблем не возникло, однако, он знает о том, что у многих предпринимателей бывают проблемы с получением информации об участии в конкурсе на получения гранта. Владимир Артяков дал поручение министру экономического развития, инвестиций и торговли Владиславу Капустину разобраться в ситуации и убрать все недочеты в  организации конкурсов.

Председатель совета директоров ООО НВФ СМС ("Сенсоры. Модули. Системы) Андрей Сидоров поинтересовался у губернатора, существуют ли какие-либо налоговые льготы для предприятий, работающих в малых городах губернии. "Мы заинтересованы в том, чтобы инвестор приходил в моногорода Чапаевск, Похвистнево, Октябрьск. Сейчас мы рассматриваем такую возможность, чтобы освободить такие предприятия от существенной части налогов, создать своего рода "зеленые зоны". С подобной инициативой мы будем выходить и на федеральный уровень", - заявил Владимир Артяков.

В ходе общения с предпринимателями поднимались вопросы об участии малых и средних предприятий в модернизации крупных промышленных предприятий, о льготных условиях для местных фармацевтических предприятий, развитии инновационных производств в IT-парке "Жигулевская долина" и ряд других.

В заключение встречи Владимир Артяков отметил, что областные власти продолжат совершенствование инфраструктуры поддержки предпринимательства, продолжится практика снижения административных барьеров для предприятий малого и среднего бизнеса. Глава региона подчеркнул, что он также рассчитывает на помощь самих предпринимателей для создания более выгодных условий для развития бизнеса.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Александр Калинов 13 ноября 2024 11:45 Судьба главы Самары Елены Лапушкиной может решиться 15 ноября

только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4