Во вторник, 7 февраля, губернатор Владимир Артяков встретился с представителями малого и среднего бизнеса Самарской области. Встреча прошла в формате свободного общения на площадке ООО "Стеклоиндустрия", одного из ведущих предприятий региона по производству и обработке изделий из стекла. Губернатор познакомился с работой предприятия, посетив несколько цехов. Как рассказал директор предприятия Игорь Иванов, сейчас на заводе трудится 160 человек, средняя заработная плата составляет 25 тыс. руб.
После импровизированной экскурсии и знакомства с продукцией предприятия Владимир Артяков пообщался с представителями малого и среднего бизнеса региона. "Сегодня малый и средний бизнес — это важная составляющая экономики Самарской области. В этой сфере работает каждый третий житель губернии. При этом число занятых продолжает увеличиваться. Только за последние два года количество субъектов предпринимательства увеличилось на 9%", - отметил Владимир Артяков.
Глава региона подчеркнул, что Самарская область входит в первую пятерку российских регионов по качеству условий развития сферы предпринимательства. "Ежегодно в губернии выделяется 1 млрд руб. на поддержку предпринимательства. В регионе созданы все условия для ведения бизнеса: совершенствуется инфраструктура развития предпринимательства, работает гарантийный фонд, действуют все формы государственной поддержки малого и среднего бизнеса", - подчеркнул Владимир Артяков. Впрочем, по мнению губернатора, в деле поддержки малого бизнеса еще предстоит многое сделать, при этом власть, развивая структуру поддержки бизнеса, будет ориентироваться на мнение и пожелания предпринимателей.
Беседа Владимира Артякова с бизнесменами продолжалась более двух часов. В ходе нее был поднят ряд острых вопросов. Так, генеральный директор ООО "Синергия С" Вячеслав Иевлев, рассказывая губернатору о своем предприятии, упомянул о том, что в прошлом году он получил грант на развитие своего бизнеса. Владимир Артяков поинтересовался у бизнесмена, насколько легко было получить грант. Губернатор уточнил, что, по его информации, получение гранта иногда бывает связано с множеством препон, в том числе и бюрократических, поэтому не все желающие получают финансовую поддержку.
Иевлев заметил, что у него таких проблем не возникло, однако, он знает о том, что у многих предпринимателей бывают проблемы с получением информации об участии в конкурсе на получения гранта. Владимир Артяков дал поручение министру экономического развития, инвестиций и торговли Владиславу Капустину разобраться в ситуации и убрать все недочеты в организации конкурсов.
Председатель совета директоров ООО НВФ СМС ("Сенсоры. Модули. Системы) Андрей Сидоров поинтересовался у губернатора, существуют ли какие-либо налоговые льготы для предприятий, работающих в малых городах губернии. "Мы заинтересованы в том, чтобы инвестор приходил в моногорода Чапаевск, Похвистнево, Октябрьск. Сейчас мы рассматриваем такую возможность, чтобы освободить такие предприятия от существенной части налогов, создать своего рода "зеленые зоны". С подобной инициативой мы будем выходить и на федеральный уровень", - заявил Владимир Артяков.
В ходе общения с предпринимателями поднимались вопросы об участии малых и средних предприятий в модернизации крупных промышленных предприятий, о льготных условиях для местных фармацевтических предприятий, развитии инновационных производств в IT-парке "Жигулевская долина" и ряд других.
В заключение встречи Владимир Артяков отметил, что областные власти продолжат совершенствование инфраструктуры поддержки предпринимательства, продолжится практика снижения административных барьеров для предприятий малого и среднего бизнеса. Глава региона подчеркнул, что он также рассчитывает на помощь самих предпринимателей для создания более выгодных условий для развития бизнеса.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.