В Самаре на пересечении улиц Авроры и Промышленности уберут кольцевую развязку

Развязку на пересечении улиц Авроры и Промышленности в Самаре реконструируют весной, сообщил 9 февраля начальник отдела организации дорожного движения департамента благоустройства и экологии Самары Игорь Чугунов.

По его словам, работы необходимо завершить до начала ремонта так называемого Старосамарского моста по ул. Главной. Предполагается, что круговое движение будет заменено на прямолинейное со светофорным регулированием. Это позволит разгрузить перекресток и увеличить пропускную способность ул. Авроры.

Как рассказал Игорь Чугунов, реконструкция перекрестка ул. Авроры/ул. Промышленности - это одна из мер, направленных на разгрузку транспортной сети Самары в связи с временным ограничением движения по ул. Главной.

Напомним, начать ремонт моста на этой улице, находящегося в предаварийном состоянии, планируют уже этим летом. Предполагается, что работы займут около пяти месяцев. Будут ли перекрывать переход полностью или введут частичное ограничение движения, пока окончательно неизвестно. Решается вопрос и о проезде по мосту общественного транспорта, который, возможно, разрешат на время ремонта.

Сейчас в департаменте рассматривают варианты изменения транспортной сети, которые позволят разгрузить Южное шоссе, ведь нагрузка на него после начала ремонта Старосамарского моста возрастет.

"Проблема организации дорожного движения при выезде из города в южном направлении назрела уже давно, - рассказал начальник отдела организации дорожного движения. - После окончания строительства Кировский мост возьмет на себя часть грузового потока и позволит разгрузить Южное шоссе".

Однако, по словам Игоря Чугунова, необходимы и другие меры. Реконструкция кольцевого перекрестка ул. Авроры/ул. Промышленности позволит стабилизировать пропускную способность ул. Авроры и Южного шоссе. Сейчас диаметр кольца очень мал, поэтому автомашины, стоящие в кольце и пропускающие поток по ул. Авроры, перегораживают часть полос и затрудняют проезд в прямом направлении.

По словам чиновника, рассматривался вариант смены приоритета движения по кольцу: предполагалось сделать его "главным". Однако, смоделировав ситуацию с помощью виртуальной модели дорожно-транспортной системы города, специалисты департамента поняли, что эта мера не поспособствует разгрузке ул. Авроры.

Поэтому было принято решение отказаться от кольцевой развязки и организовать здесь прямолинейное движение со светофорным регулированием. Предполагается, что реконструкция может начаться уже в мае. Сколько времени и средств потребуется для строительных работ, пока неизвестно.

Уже сейчас принят ряд других мер для увеличения пропускной способности Южного шоссе. В частности, в районе рынка "Солнечный" были запрещены левые повороты.

"В стороне от дороги организована разворотная площадка для грузового потока, заезжающего на рынок, таким образом мы получили лишнюю полосу движения в прямом направлении", - отметил Игорь Чугунов.

Последние комментарии

Артем Степаненко 11 октября 2025 23:35 Фрунзенский мост выведут к Южному шоссе многоуровневой развязкой: карта

За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово

Анатолий Илларионов 04 октября 2025 00:54 На основных улицах Самары планируют частично запретить парковку машин

Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.

Петр Югов 25 сентября 2025 09:32 "Стильно, модно, молодежно": зачем банки выпускают светящиеся карты

Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.

Иван Ильич 18 сентября 2025 15:23 Порезали высотки: изменен план застройки микрорайона у телецентра в Самаре

Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4