На днях добровольцы молодежного центра "Выбор" провели обучающую программу "Жизненные навыки" для воспитанников чапаевского государственного коррекционно-образовательного учреждения для детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщила начальник информационно-аналитического отдела департамента культуры и молодежного развития Чапаевска Татьяна Яштылова.
В рамках интерактивного семинара обученные добровольцы Руслан Апполинаров, Яна Савастенок, Андрей Саблин и координатор проекта Dance4Life в Чапаевске, замдиректора молодежного центра "Выбор" Юлия Шумейко поговорили с ребятами о проблемах взросления. Они обсудили взаимоотношения полов, любовь и ответственность, рассказали детям о том, как избежать инфекций, передающихся половым путем, а также о профилактике употребления психоактивных веществ.
Ведущие тренинга избежали морализаторства и поучений, превратив занятие в свободную беседу. Воспитанники коррекционного учреждения остались довольны встречей.
Специалисты центра "Выбор" уверены, что именно пробелы в знаниях в меняющихся условиях жизни могут лишить молодых людей возможности сохранить свое здоровье.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...