Жители десятков домов в Самаре 14 февраля были отключены от водоснабжения из-за аварии на водопроводной линии по ул. Арцыбушевской. В связи с ремонтными работами временно приостановлено движение трамваев по этой улице, так как предпологаемое место утечки находится под трамвайными путями.
До завершения ремонта движение трамваев маршрута №3 будет осуществляться по ул. Красноармейской через железнодорожный вокзал, №22 - по маршруту №5, сообщили в гордепартаменте транспорта.
Звонок об аварии на диспетчерский пункт "Самараводоканала" поступил сегодня утром. В районе дома №192 на ул. Арцыбушевской произошла утечка воды на водопроводной линии диаметром 150 мм. На место происшествия выехала аварийная бригада предприятия, которая в настоящее время ведет работы по вскрытию грунта. Причины утечки выясняются.
Специалисты пока не могут однозначно сказать, в какие сроки авария будет ликвидирована, но ориентировочно срок установлен до 19:00, возможно работы затянутся.
В настоящее время от водоснабжения времено отключены дома №184 - 212 на ул. Арцыбушевской. Без воды на время ремонта также могут остаться здания по Московскому шоссе №161, 163, 165, 167, 171, 173, по ул. Воронежской: №137, 139, 141, 143, дома №380 - 386 по ул. Карла Маркса и №199 - 203 по ул. Стара-Загора. Также в связи с проведением работ возможно отключение от водоснабжения здания на ул. Береговой, 10.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...