В среду, 15 февраля, в Самаре вспоминали россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Дата 15 февраля приурочена к окончательному выводу советских войск из Афганистана. Впрочем, в этот день вспоминают тех, кто защищал интересы государства не только в Афганистане, но и в Алжире, Вьетнаме, Египте, Корее, Кубе, Лаосе и других странах.
Ветераны локальных войн и их близкие собрались с утра около памятника воинам-интернационалистам. Почтить память погибших и возложить венки прибыл и губернатор Самарской области Владимир Артяков.
Перед официальным началом митинга глава региона тепло пообщался с бывшими участниками боевых действий, вдовами погибших. Губернатор заверил, что областные власти всегда будут помогать ветеранам локальных войн и их близким.
Официальная часть митинга началась с исполнения военным оркестром государственного гимна. Затем к собравшимся обратился Владимир Артяков. "Именно в этот день 23 года назад последняя колонна советских войск покинула афганскую землю. В ходе боевых действий в Афганистане и других локальных войнах и конфликтах погибло более 500 наших земляков. Тысячи получили ранения и инвалидность. Мы склоняем головы перед их героизмом", - сказал в своей речи глава региона.
"Воины-интернационалисты ценой своей жизни и здоровья защищали интересы нашего государства. Сегодня эти люди показывают пример патриотизма современной молодежи. Наш долг - вместе заботиться о семьях погибших, направлять свои усилия на социальную поддержку участников боевых действий и их близких, оказывать им моральную и материальную помощь", - заявил Владимир Артяков.
Председатель регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Андрей Мастерков в своем выступлении отметил, что 15 февраля - это не просто день памяти. "Сегодня мы выражаем благодарность всем тем, кто участвовал в локальных конфликтах. В Афганистане советские солдаты встали на пути продвижения терроризма к границам Отечества", - сказал Мастерков.
Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️