В четверг, 16 февраля, на заседании комитета по образованию и науке Самарской губернской думы был рассмотрен вопрос о повышении стипендий социально незащищенным гражданам. Депутаты готовят поправки о расширении мер государственной поддержки студентов этой категории в соответствующий закон.
Так, законопроектом предусматривается, что ежегодно инвалидам, обучающимся в госучреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования Самарской области, будут предоставляться 100 дополнительных стипендий.
Кроме того, документом предлагается увеличить размеры единовременных денежных пособий выпускникам образовательных учреждений из числа детей-сирот.
Депутаты сформировали рабочую группу, которая займется детальной проработкой вопроса. Председатель комитета по образованию и науке Геннадий Котельников уверен, что дополнительная поддержка нужна именно студентам-инвалидам.
"Больше того, я считаю, что распределение стипендий должно быть адресным и учитывать материальное положение каждого конкретного учащегося", - заявил он.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.