Премьер-министр Владимир Путин отметил Самарскую область в числе регионов-лидеров по введению "электронного правительства". Кроме нашей губернии, были названы также Волгоградская и Тюменская области.
Остальным предлагается в течение двух недель срочно ликвидировать отставания по проекту создания "электронного правительства", заявил в пятницу, 17 февраля, Владимир Путин на совещании по вопросу повышения эффективности госуправления при использовании информационных технологий в Новосибирске.
"В течение двух недель все долги по графикам текущих работ должны быть закрыты, все отставания устранены", – сказал премьер-министр. Он отметил, что в числе регионов, отстающих по введению "электронного правительства", – Нижегородская, Вологодская области, Адыгея, Якутия и Чукотка. Председатель правительства потребовал разобраться с этой ситуацией и оперативно ее исправить.
По его словам, в целом внедрение "электронного правительства" идет по графику, в штатном режиме. Путин также подчеркнул, что лидирующим регионам не следует ослаблять внимание к этой теме.
Он также отметил, что с 1 октября прошлого года на межведомственное электронное взаимодействие перешли все федеральные органы власти. "Теперь при оказании более чем 330 видов госуслуг чиновники не вправе требовать от граждан справки и документы с информацией, которая уже есть в других федеральных ведомствах. Уточнять сведения ведомства должны самостоятельно, по своим информационным каналам", – пояснил премьер-министр.
Сейчас в рамках перехода на электронный документооборот между ведомствами еженедельно делается от 50 до 100 тыс. взаимных запросов. "Это означает, что десятки тысяч людей уже избавлены от беготни по инстанциям", – сказал Путин и подчеркнул, что пока это только вершина айсберга, поскольку все основные госуслуги предоставляются людям на региональном и муниципальном уровнях.
По его мнению, нужно точнее нацелить этот проект на нужды и запросы граждан, максимально раскрыть информацию о деятельности органов государственной и муниципальной власти и через электронные технологии сделать государственный механизм понятным и доступным для общества.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.