Премьер-министр Владимир Путин отметил Самарскую область в числе регионов-лидеров по введению "электронного правительства". Кроме нашей губернии, были названы также Волгоградская и Тюменская области.
Остальным предлагается в течение двух недель срочно ликвидировать отставания по проекту создания "электронного правительства", заявил в пятницу, 17 февраля, Владимир Путин на совещании по вопросу повышения эффективности госуправления при использовании информационных технологий в Новосибирске.
"В течение двух недель все долги по графикам текущих работ должны быть закрыты, все отставания устранены", – сказал премьер-министр. Он отметил, что в числе регионов, отстающих по введению "электронного правительства", – Нижегородская, Вологодская области, Адыгея, Якутия и Чукотка. Председатель правительства потребовал разобраться с этой ситуацией и оперативно ее исправить.
По его словам, в целом внедрение "электронного правительства" идет по графику, в штатном режиме. Путин также подчеркнул, что лидирующим регионам не следует ослаблять внимание к этой теме.
Он также отметил, что с 1 октября прошлого года на межведомственное электронное взаимодействие перешли все федеральные органы власти. "Теперь при оказании более чем 330 видов госуслуг чиновники не вправе требовать от граждан справки и документы с информацией, которая уже есть в других федеральных ведомствах. Уточнять сведения ведомства должны самостоятельно, по своим информационным каналам", – пояснил премьер-министр.
Сейчас в рамках перехода на электронный документооборот между ведомствами еженедельно делается от 50 до 100 тыс. взаимных запросов. "Это означает, что десятки тысяч людей уже избавлены от беготни по инстанциям", – сказал Путин и подчеркнул, что пока это только вершина айсберга, поскольку все основные госуслуги предоставляются людям на региональном и муниципальном уровнях.
По его мнению, нужно точнее нацелить этот проект на нужды и запросы граждан, максимально раскрыть информацию о деятельности органов государственной и муниципальной власти и через электронные технологии сделать государственный механизм понятным и доступным для общества.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.