В губернии продолжается борьба с незаконным игровым бизнесом. На днях сотрудники прокуратуры побывали сразу в двух заведениях Кинеля, предлагавших своим клиентам азартные развлечения. В общей сложности было изъято 50 игровых автоматов и около 55 тыс. рублей.
Первый сигнал о том, что на улице Советской, 60 в кафе «Пивной дворик» оборудован мини-зал для игры на автоматах, поступил в администрацию Кинеля от местного жителя. Сотрудники прокуратуры, побывав на месте, убедились, что перед ними действительно нелегальное игорное заведение. «На момент прокурорской проверки, проходившей совместно с начальником межмуниципального отдела МВД РФ «Кинельский», в зале находились игроки, которые помещали деньги в купюроприемники игровых автоматов и управляли игрой с помощью кнопок, вмонтированных под мониторами, - рассказала «ВК» помощник кинельского межрайонного прокурора Марина Белоусова. - При осмотре игровых автоматов в присутствии понятых из кассы игорного заведения и из 8 автоматов было изъято чуть больше 2 тысяч рублей. Все игровое оборудование было конфисковано и до решения суда помещено на ответственное хранение в одно из муниципальных предприятий города. Сейчас возбуждено дело об административном правонарушении в отношении лица, организовавшего незаконную игорную деятельность. Одним из пунктов штрафных санкций значится уничтожение «одноруких бандитов».
Привлечь организаторов игорного салона к уголовной ответственности достаточно сложно: на месте должно быть изъято не менее 15 млн рублей. Но, как показывает практика, даже если оборот у игрового заведения достаточно высок, наличные средства постоянно вывозятся, и в момент проверки в салоне находятся только небольшие суммы. А административная ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность несущественна - всего 2 тыс. рублей.
Второе азартное заведение сотрудники прокуратуры обнаружили на улице Шоссейной, 79Б. В кассе зала и 42 автоматах около 53 тыс. рублей. Также у хозяев заведения был изъят видеорегистратор, фиксировавший происходящее в зале. К слову, игровой клуб здесь появляется далеко не в первый раз. Так, в сентябре прошлого года по этому адресу уже проводилась аналогичная проверка. Тогда правоохранительными органами были изъяты денежные средства в сумме 45 300 руб. и 35 игровых автоматов.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?