В понедельник, 20 февраля, под председательством губернатора Самарской области Владимира Артякова состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории региона. Участники мероприятия обсудили меры по обеспечению общественной безопасности на период подготовки и проведения выборов президента РФ.
Кроме того, на совещании рассматривался вопрос о взаимодействии уполномоченных органов по профилактике преступности среди лиц, ранее отбывавших уголовные наказания, в том числе несовершеннолетних.
Открывая заседание, губернатор подчеркнул, что в Самарской области наряду с президентскими выборами проходит еще 27 кампаний на местном уровне, что накладывает на региональные власти особую ответственность. Владимир Артяков отметил, что главная задача – сделать все необходимое для обеспечения безопасности граждан в выборный период.
"Надо исключить любые риски и решительно реагировать на правонарушения. На всех избирательных участках должны быть неукоснительно соблюдены все нормы выборного законодательства. Важно наладить эффективное взаимодействие органов власти, территориальных избирательных комиссий и правоохранительных органов", - заявил глава региона.
На совещании были приняты конкретные решения и по вопросу организации взаимодействия уполномоченных органов по профилактике преступности среди лиц, ранее отбывавших уголовные наказания.
Сейчас в губернии проводится большая работа по формированию эффективной системы социальной реабилитации этой категории граждан. Тем не менее все еще продолжают существовать острые проблемы в вопросах их трудоустройства и временного проживания, требующих решения на законодательном уровне.
Владимир Артяков подчеркнул, что квотирование рабочих мест на предприятиях с государственной формой собственности для лиц, ранее отбывавших уголовные наказания, необходимо закрепить соответствующим нормативным актом.
"Особое внимание мы должны уделить работе с несовершеннолетними, вопросам их бытового и трудового устройства. Ведь эти подростки фактически еще дети. И если мы не поддержим их в трудной жизненной ситуации, не поможем устроить дальнейшую судьбу, они могут вернуться в преступную среду", - добавляет глава региона.
"Совместными усилиями мы должны создать в обществе такую атмосферу, которая бы способствовала скорейшей социальной реабилитации подростков, освободившихся из мест лишения свободы. Свою роль здесь должны сыграть работодатели, представители сферы образования, общественных и религиозных организаций", - отметил Владимир Артяков.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.