Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Самарской области Леонид Пак провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы ведомства в 2011 г.
"На расширенной коллегии УФАС России в Москве были определены результаты деятельности территориальных органов УФАС России. И наше управление заняло 9 место. В прошлом году мы занимали 12 место, а в позапрошлом - счастливое 13. Мы попали в десятку в том числе благодаря тому, что одно из наших дел было признано очень интересным и значимым. Это дело по недобросовестной конкуренции", - отметил Пак.
Нарушителя оштрафовали на 300 тыс. руб.
Как отметил Леонид Пак, в целом по итогам прошлого года количество заявлений в адрес УФАС по всем направлениям деятельности увеличилось на 61%.
"Я не могу сказать, что стало больше обоснованных заявлений, их количество осталось в том же объеме, что и в 2010 г., но формально количество работы увеличилось", - заявил он. Больше нарушений было зафиксировано со стороны органов власти.
"По нашей оценке, рост нарушений составил 61 %. Это значительное увеличение", - отметил Пак.
Количество нарушений со стороны доминирующих субъектов осталось на том же уровне. На 40% выросли нарушения со стороны недобросовестных действий и актов, на 8% чаще не посчитались с законодательством о рекламе. Кроме того, много нарушений было выявлено по поводу передачи государственного и муниципального имущества субъектами во владение по статье 17.1 (+60%).
"Мы признали обоснованными 169 жалоб, касающихся вопросов контроля за размещением заказов на поставки товаров и выполнение работ для государственных и муниципальных нужд. Это на 35% больше, чем в прошлом году. А самих жалоб было больше в 2,5 раза. То есть было большое количество необоснованных жалоб", - отметил Пак.
Увеличилась и сумма взысканных штрафов. За прошлый год антимонопольное ведомство оштрафовало на 45 млн руб., что в 2,5 раза превышает собранную сумму по итогам 2010 г.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.