В 2010-2011 гг. количество субъектов малого и среднего предпринимательства увеличилось на 9%, а их оборот на 10%.
"Это четвертое место по Приволжскому федеральному округу. В результате, сравнивая 9 месяцев 2010 и 2011 г., оборот малых и средних предприятий увеличился на 4,4%", - отметил 22 февраля министр экономического развития инвестиций и торговли Самарской области Владислав Капустин на заседании регионального правительства.
В прошлом году предпринимателям области оказано 37 тыс. услуг, включая все формы поддержки. Только на предоставление субсидий направлено более 200 млн руб. бюджетных средств, создано 2 тыс. рабочих мест, сохранено и модернизировано 1,7 тыс. мест.
Кроме того, по словам Капустина, на докризисный уровень вышли показатели инновационной деятельности.
"В 2011 г. вдвое увеличился и объем, и удельный вес инновационной промышленной продукции по сравнению с 2010 г. Заключены соглашения с крупнейшим инновационным проектом национального масштаба – Фондом "Сколково". В марте 2012 г. ожидается вступление Самарской области в Ассоциацию инновационных регионов России", - подытожил министр.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.