На этой неделе в клубе с. Нероновка по инициативе местной администрации и ветеранов была открыта комната отдыха для людей преклонного возраста. В светлом, недавно отремонтированном помещении впервые собралось так много гостей.
"Нам давно хотелось иметь свой уголок, где мы могли бы собраться все вместе, что-то обсудить, порукодельничать, попить чай, заняться лечебной физкультурой. Теперь у нас такая возможность есть", - делятся радостью жительницы Нероновки, бывшие медработники Роза Товстоган и Лидия Терская.
Спонсорскую помощь в благоустройстве помещения, предназначенного для отдыха, общения и организации культурного досуга пожилых людей, оказали предприятия района, сообщил глава сельского поселения Светлодольска Николай Андрюхин.
Ранее проблема досуга пенсионеров и ветеранов уже была успешно решена в Светлодольске, а в скором будущем такая комната будет открыта и в Новой Елховке. В настоящее время в Нероновке и Павловке проживает около шестидесяти человек преклонного возраста. Многие из них одиноки, а возможность посещать отделения дневного пребывания, созданные соцслужбами в центральных населенных пунктах, есть далеко не у каждого.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...