В воскресенье, 26 февраля, губернатор Самарской области Владимир Артяков и глава Самары Дмитрий Азаров на площади Куйбышева вместе с самарцами отметили праздник Масленицы.
Гости побывали на всех творческих площадках праздника. Прежде всего, они отправились на масленичную ярмарку, где десятки мастеров декоративно-прикладного творчества области представили свои работы.
Владимир Артяков на память приобрел двух кукол-маслён, а потом с интересом рассматривал шкатулки из коры и авторские игрушки местных мастеров. На выставке скворечников - работ самарских школьников – главе региона рассказали, что эти поделки уже 1 марта 2012 г. появятся в городских парках и скверах.
После ярмарки высокопоставленные гости отведали традиционное масленичное блюдо – блины. Затем, на следующей площадке они оценили народные забавы, в которых горожане с азартом состязались на ловкость, смекалку и силу.
Владимиру Артякову и Дмитрию Азарову также понравились деревянные скульптуры, которые на глазах у зрителей вырезали мастера. В завершение руководитель кузнечной артели "Вакула" Вячеслав Петруков подарил главе региона и мэру города настоящие подковы на счастье.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...