Лицензии получили 75% областных таксистов

Заместитель министра транспорта и автомобильных дорог, руководитель департамента развития транспортного комплекса Сергей Калинин 28 февраля посетил одно из таксомоторных предприятий Самарской области. С начала года документы, необходимые для работы, оформили 6 тыс. перевозчиков региона.

По оперативным данным Управления Федеральной налоговой службы по Самарской области, в настоящее время на территории региона легально работают 6 тыс. перевозчиков. Всего их насчитывается около 8 тыс.

"Те предприниматели и организации, которые еще не получили лицензии, продолжают осуществлять свою деятельность, а параллельно оформляют разрешительные документы, - отметил Сергей Калинин во время посещения ООО "Автобан". - Все новшества призваны дисциплинировать перевозчиков и ориентировать их на предоставление пассажирам не только услуги перевозки, но и безопасности - теперь не водители, а организации будут ответственны за жизнь и здоровье пассажиров во время поездки".

Таксомоторное предприятие должно иметь в собственности или в лизинге транспортные средства, а также осуществлять контроль за работой водителей, что приведет к обеспечению прозрачности каждой поездки. Необходимый по новым требованиям таксометр будет являться подтверждением того, что стоимость поездки пассажира рассчитана в соответствии с существующим в организации тарифом.

Для выявления недобросовестных перевозчиков будут организованы совместные рейды представителей министерства транспорта и сотрудников управления ГИБДД ГУ МВД по Самарской области. Штраф за отсутствие разрешения на таксомоторную деятельность с каждого транспортного средства будет составлять 5 тыс. руб.

По словам директора ООО "Автобан" Олега Кирюшина, у предприятия есть аккредитованная станция техосмотра, специалисты для медицинского обслуживания, недавно была внедрена система Глонасс. "Все требования, которые сейчас диктует закон, мы выполнили", - отметил он.

Как подчеркнул Кирюшин, единственной проблемой для официально зарегистрированных предприятий остается наличие на рынке пассажирских перевозок так называемых "бомбил" - лиц, не имеющих необходимых документов на таксомоторную деятельность.

"Мы надеемся, что после проведения проверок у официальных такси будет больше заказов, и мы сможем работать на таких крупных точках, как вокзалы и торговые центры", - заявил Кирюшин.

Как отметил водитель ООО "Автобан" Алексей Куклев, главным плюсом нового нормативно-правового акта для работников такси является их официальное трудоустройство. "Теперь у таксистов будет возможность работать спокойнее, ведь запись в трудовой книжке предусматривает оплачиваемый больничный, социальные выплаты и многое другое", - заметил он.

Последние комментарии

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Ирина Мякишева 01 июля 2025 05:15 Суд запретил застройку квартала около ЦУМ "Самара"

Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!

Олег Васильев 23 мая 2025 05:37 Станислав Кузнецов: "Без глобального сотрудничества победить киберпреступность невозможно"

Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде

Михаил Назаров 20 мая 2025 10:01 Сбер внедрил функцию AI-дизайна карт в мобильное приложение "СберБанк Онлайн"

Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4