В четверг, 1 марта, в Общественной палате Самарской области представители профильных комиссий обсудили перспективы поддержки региональных некоммерческих организаций (НКО), в частности, создание координационного совета по их поддержке, передает корреспондент Волга Ньюс. В настоящее время в губернии зарегистрировано около 6 тыс. подобных организаций.
"Их работу контролируют профильные ведомства, поддержку они получают также при их содействии, однако в области нет единого центра, где бы аккумулировалась вся информация об НКО", - отметил председатель комиссии по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности Павел Покровский.
По его словам, сейчас предлагается создать координационный совет по поддержке этих организаций, либо ресурсный центр, где представители НКО смогут получать помощь по всем вопросам, как правовым, так и финансовым, в том числе и по получению господдержки в виде субсидий, которые предполагаются в областном законопроекте по господдержке некоммерческих организаций.
Положительный пример работы подобных центров есть в Ульяновской области и Татарстане, где количество обращений стремительно растет, значит, в этой сфере накопилось много проблем. Покровский пояснил, что в ближайшее время представители общественной палаты обратятся в региональное правительство с ходатайством по созданию совета.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?