Во вторник, 13 марта, в Самарской академии государственного и муниципального управления открылась юбилейная 20-ая научно-практическая конференция учащихся "Алабинские чтения", передает корреспондент Волга Ньюс.
Уже второй год мероприятие является международным. Среди 180 его участников - школьники из Казахстана, Башкортостана, Татарстана, Самарской, Оренбургской, Саратовской, Пензенской и других областей.
Разнообразны темы докладов и презентаций школьников: от развития малой энергетики до исследования агрессивного поведения подростков. К примеру, девятиклассника Павла Лобанова из самарской школы №55 привлекла история кирпичного дела в родном городе. Он изучил старинные постройки в центральной части Самары. Своими открытиями Павел поделится с участниками конференции.
"С каждым годом, - рассказывает член оргкомитета, профессор, доктор исторических наук, проректор академии Глеб Алексушин, - число участников растет. По выбранным ими темам можно определять тенденции в образовательно-интеллектуальном развитии учащихся, что их волнует, где они предполагают применить свои усилия. Вот уже несколько лет явно приоритетными становятся секции "Экологические проблемы и пути их решения" и "Туристическая привлекательность родного края". Соответственно 40 и 28 докладов подготовлены по этим темам. Не исключено, что проекты школьников внесут новую струю в развитии этих направлений не только в нашей области, но и в других регионах".
Конференция продлится до 17 марта, итоговое заседание пройдет в школе №25, там будут награждать победителей и призеров "Алабинских чтений".
Среди организаторов мероприятия — министерство образования и науки Самарской области, департамент образования Самары, САГМУ и школа №25.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
Очень рада за Самарскую область! Сделан шаг к цивилизованному отношению к животным. Спасибо разумному руководству.
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.