Во вторник, 20 марта, в самарском учебно-спортивном центре "Грация" представители областного министерства спорта, туризма и молодежной политики подвели итоги работы за год и наметили ближайшие перспективы.
Заседание коллегии регионального министерства прошло при участии представителей органов местного самоуправления, молодежного правительства области, руководителей ведущих молодежных и детских общественных объединений.
И.о. регионального министра спорта, туризма и молодежной политики Олег Саитов отметил, что за последние три года финансирование сферы молодежной политики возросло почти в 2,5 раза. В прошлом году, по его словам, из облбюджета было выделено более 126 млн руб. В этом году эта цифра будет доведена уже почти до 128 млн.
"С 2011 г. начала действовать областная программа по реализации молодежной политики, в целом ее финансирование составит 854 млн руб. Более 20% средств программы выделяются в виде субсидий сельским районам и городам губернии. В программные мероприятия вовлечены свыше 130 тыс. молодых людей", - пояснил Олег Саитов.
Всего в Самарской области проживает свыше 800 тыс. молодых людей, что составляет почти 25% от населения губернии. В рамках региональной программы по реализации молодежной политики, рассчитанной до 2015 г., проводятся десятки мероприятий: творческие фестивали, военно-патриотические слеты, молодежные лагеря, выставки научно-технических достижений. Информация обо всех этих событиях размещается на портале Агентства по реализации молодежной политики и официальном сайте министерства.
При поддержке регионального правительства обеспечивается занятость подростков в летнее и свободное от учебы время. Кроме того, значительная часть средств направляется на создание молодежных информационных центров, на укрепление материально-технической базы и капремонт домов молодежных организаций. На последние делается особая ставка.
"С вступлением в силу закона о молодежи и молодежной политике в Самарской области в 2011 г. мы смогли создать приемлемые условия для самореализации молодых. В 2011 г. были созданы дома молодежных организаций в ряде муниципальных образований губернии. Сегодня в регионе их уже 25", - сообщил руководитель департамента по делам молодежи минспорта Владислав Лихачев.
По его словам, на их базе действует около 400 детских и молодежных объединений. Активистов насчитывается около 27 тыс. человек. В скором времени заработают в полную силу после ремонта молодежные дома в Похвистневе и Волжском районе.
Лихачев также отметил, что в настоящее время в городах и районах области действует около 60 целевых программ и планов мероприятий, направленных на реализацию молодежной политики.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...