Администрация Самары объявила открытый конкурс по организации перевозок пассажиров на садово-дачные массивы. На торги выставлено 36 маршрутов. Конкурс пройдет 23 апреля. Предполагается, что тариф на дачные перевозки составит 1,3 рубля за километр. Официальное открытие перевозок состоится по фактической погоде.
Открытый конкурс по организации дачных перевозок пройдет 23 апреля. Заинтересованные транспортные компании могут подать заявки на участие в конкурсе до 19 апреля.
Впрочем, как сообщили «ВК» в управлении организации торгов департамента финансов администрации Самары, конкурсная документация пока не готова. На сегодня известно, что на торги будут выставлены 36 лотов, которые соответствуют 36 пригородным маршрутам.
Как рассказал руководитель департамента транспорта мэрии Дмитрий Полулях, ориентировочно дачные перевозки начнутся в конце апреля, но подчеркнул, что все будет зависеть от погоды.
Уже определена стоимость проезда на дачных маршрутах: она немного вырастет по сравнению с прошлым годом. В 2011 году стоимость одного километра пути составляла 1,15 рубля. В этом году, по словам Дмитрия Полуляха, километр пути будет стоить около 1,3 рубля. В текущем году будут действовать льготные долгосрочные проездные билеты. Их стоимость, как и прежде, будет устанавливаться в зависимости от протяженности установленного автобусного маршрута и количества поездок в одном направлении.
По словам Дмитрия Полуляха, как и в прошлом году, до начала осуществления дачных перевозок будет проведено обследование дорог, ведущих к массивам, на предмет готовности подъездов к ним, наличия разворотных площадок, павильонов ожидания. После этого будут подписываться акты готовности, на основании которых принимается решение о возможности или невозможности открывать маршрут.
«Дачные перевозки - это убыточная отрасль, - отмечает сопредседатель межрегионального общественного движения «Город и транспорт» Антон Буслов. - Во всех крупных городах администрации отказались от них и переложили этот груз на плечи коммерческих предприятий, осуществляющих пригородные перевозки». По мнению Буслова, как и в прошлом году, большую часть перевозок в Самаре будет осуществлять МП «Пассажироавтотранс».
Осуществление пассажирских перевозок по дачным маршрутам дотируется из областного и городского бюджетов. «Дачные перевозки убыточны для бюджета, - отмечает депутат Самарской городской думы Владимир Сюсин. - Здесь можно идти двумя путями. Или повышать тариф на перевозки, что не совсем верно, так как дачники не самые богатые люди. Либо дотировать перевозки из бюджета. Городские власти, как правило, идут вторым путем. Сумма дотаций за сезон составляет 30-40 млн рублей».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️