Прокуратура настаивает на сносе торговых павильонов и дельфинария на стадионе "Буревестник"

Сотрудники мэрии, обследовав постройки на месте "Буревестника", пришли к выводу, что они относятся к объектам "капитального строительства" Сотрудники мэрии, обследовав постройки на месте "Буревестника", пришли к выводу, что они относятся к объектам "капитального строительства"
Фото:

Прокуратура Ленинского района Самары требует снести дельфинарий и 30 торговых павильонов, установленные на территории бывшего стадиона "Буревестник", сообщает "Коммерсантъ".

Иск, который рассматривает Ленинский суд в настоящее время, согласно сайту суда, поступил от районной прокуратуры 24 февраля к ООО "Форсаж". Однако, во вторник, 27 марта, в ходе судебного заседания представитель ответчика Роман Стожаров заявил, что ООО "Форсаж" не может быть ответчиком по делу, поскольку земельный участок и павильоны на нем с лета 2011 г. принадлежат ООО "Оникс" (зарегистрировано по тому же адресу, что и ООО "Форсаж").

Однако суд согласился с прокуратурой, которая накануне представила уточненный иск. В нем выступают в качестве ответчиков обе фирмы. Кроме того, в своем иске надзорное ведомство сообщило о результатах проверки, которую в декабре прошлого года прокуратура провела совместно с городским департаментом строительства и архитектуры.

Сотрудники мэрии, обследовав постройки на месте "Буревестника", пришли к выводу, что они относятся к объектам "капитального строительства". Между тем, говорится в иске, за разрешением на строительство собственник участка в мэрию не обращался. Таким образом, снести киоски и дельфинарий прокуратура требует как самовольную постройку.

"На мой взгляд, павильон в любом случае является временной постройкой. Полагаем, что данный довод не обоснован", - отметил в ходе заседания Роман Стожаров. Также представитель ООО "Форсаж" сомневается, что департамент строительства и архитектуры уполномочен давать подобные заключения. Он предположил, что ООО "Оникс" представит новое заключение от Бюро технической инвентаризации или "другой экспертной организации, обладающей правом выдачи подобных заключений".

Очередное предварительное заседание было назначено на 13 апреля.

Напомним, в январе этого года прокуратура Ленинского района обратилась в суд с иском, в котором требовала от ООО "Форсаж", владеющего "Буревестником", снести торго­вые павильоны на территории бывшего стадиона. Однако представитель прокуратуры дважды не явился в суд не сообщив о причинах своего отсутствия, и иск был оставлен без рассмотрения.

ООО "Форсаж" в 2010 г. очистило площадку на территории "Буревестника" и начало строить торговые павильоны. В декабре того же года с иском о восстановлении спортобъекта прокуратура Ленинского района обратилась в районный суд. Однако 20 апреля 2011 г. в удовлетворении исковых требований было отказано, а 9 июня это решение оставила в силе судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда.

Добиться пересмотра этих решений пыталась областная покуратура, направившая представление в порядке надзора в президиум Самарского областного суда. Однако 29 декабря облсуд отказал прокуратуре региона в передаче надзорной жалобы в президиум, ссылаясь на отсутствие достаточных оснований для отмены либо изменения судебных решений.

Последние комментарии

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1