В минлесхозе Самарской области ищут организацию, которая должна выяснить, как за последние несколько лет изменилась численность растений и животных, занесенных в Красную книгу региона. Об этом сообщается на сайте главного управления организации торгов.
Для этого подрядчику предстоит провести экспедицию продолжительностью 120 дней. Во время нее специалисты по флоре и фауне должны будут обследовать 96 территорий, расположенных в 23 районах области. Их общая площадь - 170 тыс. га. По итогам экспедиции специалисты должны подготовить отчет о том, как изменилось за последние три года количество редких растений и животных.
Эти материалы направят в комиссию по ведению Красной книги Самарской области для того, чтобы использовать в последующих изданиях сборника. Всего за эту работу в министерстве готовы заплатить не более 1,4 млн руб. В настоящее время в Красную книгу нашего региона входят 583 вида. Среди них 306 видов растений, лишайников, грибов и 277 видов животных.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...