На заседании гордумы 29 марта внесены изменения в положение о денежном содержании лиц, замещающих должности муниципальной службы в Самаре.
Документ по представлению прокуратуры потребовалось привести в соответствие с ФЗ "О муниципальной службе" и законом "О муниципальной службе в Самарской области".
Последний устанавливает дополнительные выплаты к окладу муниципального служащего: ежемесячные надбавки за выслугу лет, особые условия службы, классный чин, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, ежемесячное денежное поощрение, премии за выполнение особо важных и сложных заданий, единовременную выплату при предоставлении отпуска и материальную помощь.
Однако в действующей редакции положения о денежном содержании не включен такой вид выплат, как ежемесячное денежное поощрение.
Раньше такое поощрение в случае необходимости устанавливалось локальными актами о премировании, пояснил председатель думы Александр Фетисов. По его словам, теперь этот вид выплат будет предусмотрен общим положением.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.