XIV межрегиональный фестиваль «Лабиринты моды», проходящий при поддержке областного министерства образования, собрал 62 детских коллектива. Они представили свои коллекции в трех номинациях: «костюм - реальность», «костюм - художественная идея» и «этно-стиль». Участниками конкурса стали и совсем юные модели - воспитанники детских садов, и уже опытные студенты.
По традиции, для того чтобы уравнять шансы ребят, их разделили на две возрастные группы: юниоры и студенты. Младших участников тоже разделили на две группы ― дебютантов и тех, кто уже имеет опыт выступлений до двух лет. Но, как показала практика, новички не только не уступали, но в чем-то даже опережали своих опытных коллег.
Задали настроение всему фестивалю открывшие его своим номером дети из тольяттинского театра моды «Элегия». Их показ проходил под веселую детскую песню «Барбарики» - юные зрители приняли выступление с восторгом. Театр «Карманы», также из Тольятти, стал наглядным опровержением мнения, что мода ― занятие для девочек. Здесь коллекцию «Недетское время» демонстрировали мальчики, причем среди ребят были и детсадовцы, и школьники среднего звена.
Художественные достоинства коллекций ничуть не уступали оригинальности подачи. Например, девушки из хворостянской «Модницы» показали весенние пальто, которые не отказалась бы померить любая дама из сидящих в зале. Очень популярной оказалась французская тема ― к ней обратились коллективы из Сергиевского района, создав линию «Игра в свободу» и тольяттинская студия «Ева» с коллекцией «Коробочка пудры». Кстати, их одежда оказалась одной из самых «реальных», что и было требованием в номинации «Костюм - реальность».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.
В Самаре в кои-то веки сделали что-то реально крутое. Что вызывает желание приехать в этот город и бродить по улицам в поисках шишиг. Сразу хочется и какую-то сувернирную карту города купить с нанесенными на нее точками, где этих шишиг искать. И потом в каком-то кафе посидеть, замерзнув или устав от поисков. И купить маленькую скульптурку шишиги на память.
А Матвеев с таким комментарием сам не идиот? Пора бы парламентарию уже научиться разговаривать нормально и уважительно. Кто такой Самарик? Ни разу не слышала. Согласна с Арменом Арутюновым. Дайте городу крутое новое развитие. И отстаньте уже от этого милого и интересного проекта!