ОАО "ВымпелКом" (ТМ Билайн) во второй раз примет участие в глобальной экологической акции "Час Земли", которая пройдет в последнюю субботу марта. Организатором мероприятия выступает Всемирный фонд дикой природы.
"Час Земли" - самая массовая общественная акция в истории человечества, призывающая людей во всем мире задуматься о будущем нашей планеты и бережном отношении к природе. В 2011 г. в "Часе Земли" приняло участие более 1,8 млрд человек всей планеты, 5,2 тыс. городов в 135 странах на всех континентах.
В поддержку акции 31 марта 2012 г., в 20:30, "Билайн" наряду с другими участниками акции на один час выключит внешнее и внутреннее освещение в более чем 40 офисах по всей стране, в ряде городов будет отключена подсветка рекламных конструкций.
Кроме того, "Билайн" планирует провести для своих абонентов в социальных сетях специальную экоакцию "Спасем мир на спор". На официальных страницах компании в Facebook, Vkontakte и Twitter будут размещены занимательные факты и экосоветы по повседневному уменьшению негативного экологического воздействия на природу, а также призыв присоединиться к "Часу Земли". В ответ на одну тысячу "лайков" этой инициативы в социальных сетях сотрудники "Билайн" вместе с экологами и абонентами обязуются посадить 1 тыс. деревьев на территориях, традиционно страдающих от лесных пожаров.
"Билайн" уже второй год подряд становится партнером замечательной инициативы WWF "Час Земли", - прокомментировала позицию компании Ольга Турищева, вице-президент по маркетингу ОАО "ВымпелКом". - "Эта акция – символ того, что миллионы людей и компаний во всем мире готовы принимать на себя личные обязательства по ежедневному бережному использованию природных ресурсов. Участвуя в акции, мы демонстрируем свою готовность и дальше развиваться в экодружественном направлении, а также приглашаем наших абонентов поддержать нас и провести один час субботнего вечера при свечах или просто гуляя по городу".
В течение нескольких лет "ВымпелКом" использует "зеленые" технологии в своих технических решениях, уделяя большое внимание экологическим характеристикам закупаемого оборудования, повышает энергоэффективность офисов и технических центров по всей стране, поддерживает и реализует внутренние и внешние экологические инициативы. Так, в 2004 г. в компании была введена система электронного документооборота, позволяющая не только повысить эффективность взаимодействия между сотрудниками, но и значительно сократить потребление бумаги. В 2005 г. "ВымпелКом" стал первым телекоммуникационным оператором в Европе, установившим базовые станции на солнечных батареях.
В этом году компания планирует начать строительство высокотехнологичного инновационного Центра обработки данных в Ярославле, где будут использованы новейшие энергосберегающие технологии и инженерно-технические разработки, в частности, система free cooling позволит использовать для охлаждения оборудования температуру окружающей среды взамен энергоемких кондиционеров.
"Билайн" разрабатывает и предоставляет услуги, позволяющие каждому абоненту сделать выбор в пользу сохранения ресурсов нашей планеты. Так, сегодня SMS и MMS заменили традиционные праздничные открытки, что позволило абонентам компании только в праздничные дни, 23 февраля и 8 марта 2012 г., сохранить около 1,93 тыс. тонн бумаги или 38,6 тыс. деревьев, которые способны обеспечить кислородом население, сравнимое с численностью подмосковного Подольска.
"Мы благодарим "Билайн" за стремление стать более экологически ответственной компанией. Надеемся, что уже ставшее регулярным участие в акции "Час Земли" позволит в дальнейшем расширить сотрудничество с компанией и вместе двигаться к экологически ответственному бизнесу и совместной охране дикой природы в России", - отметила Екатерина Бабина, директор по фандрейзингу WWF России.
На правах рекламы
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...