Весной 2014 года были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Жители этих регионов восстали против майданного Киева. Тогда Анастасия Андрейченко с единомышленниками впервые собрала гуманитарный для жителей республик. Помощь в основном состояла из медикаментов, продуктов, взрослой и детской одежды, всего того, что требовалось мирным жителям, которых неонацисты заставили покинуть дома.
Первая машина отправилась на Донбасс 17 июня 2014 года. Так появился волонтерский проект "Гуманитарный движ". В 2015 году Анастасия повезла груз сама и больше не смогла остановиться.
"Меня поразили их глаза, дух и стойкость ополченцев Донбасса, которые голодали, прятались по подвалам от бомбёжек и безоружные защищали свой город как могли", — говорит девушка. И вот уже 11 лет активисты возят груз на Донбасс и в зону специальной военной операции.
Участников движения объединяет стремление оказать помощь военнослужащим и мирному населению. В сборе гуманитарного груза принимают участие все от мала до велика, жители Самары и организации.
Сейчас груз собирают по запросам бойцов. Машина едет на Донбасс один или два раза в месяц, бывает и чаще. Все посылки волонтеры доставляют военнослужащим лично в руки. Люди, которые помогают, знают, что груз будет доставлен точно в срок и по адресу.
"Когда меня спрашивают, почему ты этим занимаешься, я в ответ задаю вопрос, а почему ты этим не занимаешься. Бойцы защищают нашу Родину на передовой, а мы должны помогать им в тылу. Мы их опора, они часто нам это говорят", — делится волонтер.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...