Какие туры выходного дня будут предложены самарцам в наступающем сезоне

Весна. Самое время планировать предстоящий отпуск, чтобы потом не пытаться отхватить в последний момент горящие туры по выгодной цене. Также весной стоит задуматься о том, как можно будет интересно провести летние уик-энды. Возможностей – очень много: Волга, пляжи, турбазы… Если же надоест лежать на песке, плавать наперегонки и захочется сменить обстановку, то лучше всего отправиться туда, где пока еще не бывал. Именно такую возможность вам смогут предоставить организаторы автобусных туров выходного дня, которые приглашают вас в Казань или Нижний Новгород.

Несколько часов в пути
Наиболее востребованы самарцами туры выходного дня в Казань. Это и понятно - всего каких-то несколько часов, и вы в одном из красивейших и старинных городов Поволжья.

"Самарские туристические агентства разработали несколько автобусных программ, направленных на знакомство жителей нашего региона со столицей Татарстана, - рассказывает исполнительный директор компании "Авиком" Михаил Лалаян. - Существуют двух- и трехдневные туры, с ночными переездами и без таковых, включающие в себя только лишь знакомство с городом или еще и посещение Раифского монастыря".

Лучше всего, безусловно, выбрать тур без ночных переездов. Каким бы комфортабельным ни был автобус, после ночи, проведенной в полусидячем положении, вряд ли вы будете готовы с головой погрузиться в экскурсии и прогулки по городу.

Легенда о падающей башне
Программа двухдневного тура без ночных переездов может строиться по такой схеме: в субботу рано утром, около 6 часов, всех желающих отправиться в путешествие сажают в автобус. Потом - восемь часов в пути. По дороге можно любоваться великолепными пейзажами, болтать с соседом или просто спать. Гид, как правило, ожидает группу в Казани, так что в дороге каждый турист предоставлен сам себе, никакой познавательной программы чаще всего не предполагается.

В Казань автобус прибывает около 14 часов пополудни, затем обед в одном из городских кафе, а после него - обзорная автобусно-пешеходная экскурсия. По словам генерального директора туристической компании "Сказка Странствий" Марии Бондаревой, в нее традиционно входит посещение Казанского кремля - памятника архитектуры XVI-XVIII веков. Вы увидите мечеть "Кул-Шариф" - крупнейшую в Европе, построенную к 1000-летию города, Кафедральный Благовещенский собор, Президентский дворец, Спасскую башню, непременно услышите красивую легенду о падающей башне "Сююмбике". В программе экскурсии также посещение собора Петра и Павла, построенного в честь 50-летия Петра I, Архитектурно-исторической префектуры Казани и Старо-Татарской слободы, где вы сможете осмотреть исторические мечети. Для вас непременно организуют посещение Крестовоздвиженской церкви, где хранится знаменитая икона Казанской Божией Матери, а также парка 1000-летия. Вы увидите Соборную мечеть Марджани и побываете в Литературном музее классика татарской поэзии Габдулы Тукая. В ходе экскурсии вы сможете увидеть церковь Св. Варвары у Сибирской заставы - символический "Выход в Сибирь" и прогуляться по главной пешеходной улице города - улице имени Баумана.

Вечером вам предложат разместиться в гостинице, после чего - свободное время. Можно погулять по городу, можно посидеть в кафе или ресторане и насладиться национальной кухней, а можно познакомиться с ночной жизнью Казани.

И монастырь, и святое озеро
На следующий день после завтрака - загородная автобусная экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь, который находится в 32 километрах от столицы Татарстана по старой Московской дороге. Эта экскурсия наверняка будет интересна всем, в том числе людям, далеким от религии. Чего стоят одни только великолепные пейзажи - хвойный лес, святое озеро и ключ "Святой источник". Во время экскурсии вы узнаете много интересного о зарождении православия на Средней Волге, об особенностях создания здешних монастырей и о жизни монахов. Вы сможете увидеть самую маленькую в Европе действующую церковь, где может уместиться всего семь человек. В программе также посещение Собора Грузинской Чудотворной Божьей Матери. На обратном пути вы сможете увидеть Дом всех религий.

После обеда автобус выезжает в Самару, куда вы прибудете в 21.00.

Отправиться в такое путешествие можно уже в следующем месяце. Предполагается, что к группе вправе присоединиться любой желающий, заранее выкупивший тур. Стоимость такой поездки - от 3090 до 7900 рублей в зависимости от выбранного варианта размещения.

В сумму входит автобусный переезд, транспортное обслуживание во время тура, проживание в выбранной гостинице, экскурсионное обслуживание, питание по программе и медицинская страховка.

И остров Свияжск
Трехдневный тур в Казань отличается чуть более насыщенной экскурсионной программой и большим количеством времени, отведенного на самостоятельное знакомство с городом. В первый день тура (как правило, это бывает в пятницу) вас также ждет автобусно-пешеходная экскурсия, правда, по чуть более сокращенной программе, поскольку знакомство с частью достопримечательностей будет отложено на третий день поездки. В связи с этим и свободного времени, которое можно будет потратить по своему усмотрению, в первый день у вас будет гораздо больше.

Однако пускаться во все тяжкие и гулять до самого утра все-таки не рекомендуется, поскольку на следующий день вас ждет сразу две автобусные загородные экскурсии. В первой половине дня - на остров Свияжск, после обеда - в Раифский монастырь.

Остров-град Свияжск имеет все основания именоваться оазисом поволжской природы. Здесь нет транспорта, промышленности, современных строений. На пристани гостей обычно встречает фольклорный ансамбль, исполняющий народные песни и вовлекающий туристов в игры и конкурсы. Обычно приезжим предлагается пройтись по трем улицам, до сих пор носящим дореволюционные названия, и посетить Успенский монастырь и Троицкую церковь, построенные в XVI веке, а также Иоанно-Предтеченский монастырь и Церковь Св. Константина и Елены, возникновение которых датируется XVII веком. Желающие также могут побывать в Макарьевском монастыре, который находится прямо напротив острова.

Вечером вам будет предложено либо посетить аквапарк "Ривьера", либо провести вечер по своему усмотрению.Утром в воскресенье - продолжение обзорной экскурсии, а уже после обеда - выезд в Самару.

Стоимость этой поездки ощутимо выше, нежели цена двухдневного тура, хотя экскурсионная программа пополнилась разве что посещением Свияжска. В апреле за такое путешествие нужно будет заплатить от 5150 рублей (при условии проживания в двухместном номере с душем и санузлом на этаже) до 15290 рублей - при размещении в одноместном стандартном номере.

Вверх по Чкаловской лестнице
Еще один вариант сборной групповой автобусной экскурсии – поездка в Нижний Новгород и Дивеево. Время в пути - около 9-10 часов, поэтому при условии, что из Самары автобус выезжает в пятницу утром, в место назначения он прибудет только к вечеру. На этот день никакие экскурсии или мероприятия уже не назначаются, гостям предоставляется возможность самостоятельно погулять по городу и составить первое впечатление о нем.
Официальное же знакомство с городом состоится на следующий день и начнется оно, как водится, с посещения кремля. Нижегородский кремль, построенный в раннем Средневековье, возвышается на холмах, два километра каменных стен венчают тринадцать башен. На территории кремля находятся военно-губернаторский дом-дворец и древнейшее из сохранившихся здесь здание - Михайлово-Архангельский собор.

Знакомство с городом также подразумевает посещение Нижегородской ярмарки, которая функционирует до сих пор, не утратив своего значения с прошлых веков, и отличается богатой архитектурой необыкновенных по красоте зданий и сооружений.
Конечно же, нельзя обойти своим вниманием Чкаловскую лестницу, которая считается визитной карточкой города. Это грандиозное сооружение, выполненное в форме восьмерки, связывающее центр Нижнего Новгорода с набережной Волги. Наверху установлен памятник Валерию Чкалову, от которого лестничные пролеты полукружьями спускаются вниз. В местах их пересечения оборудованы смотровые площадки. Заканчивается лестница прямо у реки, где установлен памятник катеру "Герой".
"Прогуливаясь или передвигаясь на автобусе по улицам города, вы увидите множество купеческих домов и других памятных мест, связанных с именами Горького, Добролюбова, Балакирева, Шаляпина, Даля и других известных людей - рассказывает Мария Бондарева. - Вам предложат также посетить один из двух музеев: либо Музей истории художественных промыслов Нижегородской области, либо Музей-квартиру Горького".

Как в любом крупном городе, в Нижнем есть пешеходная улица. Она носит название Покровская. Как правило, именно здесь заканчивается пешеходная экскурсия по историческому центру города. И вечером у туристов, как всегда, свободное время.

Рано утром в воскресенье вам надлежит отправиться на экскурсию "Арзамас-Дивеево". Вы побываете на Соборной площади Арзамаса, а также посетите несколько соборов: Смоленский в селе Выездное, Свято-Троицкий и Преображенский соборы, Казанскую церковь. В программе тура также осмотр Серафимо-Дивеевского женского монастыря и посещение Святого источника Серафима Саровского.

После обеда - отъезд в Самару, куда вы прибудете ближе к полуночи.
Стоимость этой экскурсионной программы - 6600-7600 рублей.

Источник Saletur.ru

Последние комментарии

Лина Тюнина 17 октября 2025 05:50 В Самарской области построят два приюта на три тысячи животных

Очень рада за Самарскую область! Сделан шаг к цивилизованному отношению к животным. Спасибо разумному руководству.

Юрий Пестриков 19 сентября 2025 14:33 Выпускники "Транспорта Будущего" защитили проекты на "отлично"

... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru

WAT Прутков 03 сентября 2025 13:38 По реке Татьянке в Самаре, несмотря на запрет, ходят катера

Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу

Юрий Пестриков 04 июля 2025 06:46 Состоялся региональный отбор социальных инициатив, поданных на форум "Сильные идеи для нового времени"

... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.

jASEANAN_ Москалец 02 июля 2025 04:06 Больную рыбу, выловленную под Самарой, проверят на фибросаркому в Москве (видео)

02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1