Выложенный в интернете видеозапись, на которой рядом с самарской мэрией во время движения джип Toyota RAV4 взлетает на полметра от земли, за несколько дней просмотрели более миллиона пользователей. Сюжет стал хитом в популярном интернет-шоу «+100500». Народ бурно обсуждал, от чего же автомобиль весом в полторы тонны подпрыгнул кузнечиком. «Репортер» не стал гадать, а нашел хозяина машины и разузнал подробности истории.
- Это произошло 15 марта в первой половине дня, - рассказывает 31-летний Александр Горожанин. - Ехал по улице Куйбышева со скоростью 40 км/ч. И напротив здания городской думы наехал на свежую асфальтную заплатку. Неожиданно я почувствовал сильный удар и понял, что взлетел! Когда машина буквально рухнула на дорогу, я проехал еще немного и остановился. Когда вышел, увидел яму, полную воды, кусок асфальта и... покореженный диск заднего правого колеса. Я позвонил другу, который помог мне добраться до автосервиса.
Мастера в сервисе рассказу Александра не поверили. Говорили, что не может такого быть, чтобы кусок асфальта подбросил машину весом больше тонны на полметра.
«Полет» обошелся Александру дорого. Ремонт и замена диска ему обошлась в тысячу долларов.
Нашумевший ролик с прыгающим джипом посмотрели и чиновники мэрии. Заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков, комментируя историю, написал в твиттере, что водитель нарушил ПДД, вырулив на «встречку», и наехал на люк.
Интересно, что кое-кто из чиновников уверен, что сам прыжок и парковка на дороге в два ряда, которую зафиксировала камера, - видеомонтаж.
- В тот день автомобили действительно стояли в два ряда, там часто так паркуются, - говорит Александр Горожанин. - А колодца там никакого не было, он находится чуть дальше.
Слова владельца «Тойоты» подтверждает и автор ролика. Запись была сделана видеорегистратором в машине 25-летнего Антона Колесова, ехавшего позади джипа.
- Это реальная запись! - говорит он. - Я лишь подрезал ее, оставив самый интересный момент, и добавил повтор в замедленном действии. А если кто-то сомневается, что там паркуются в два ряда, пусть приедет туда в будни днем и посмотрит!



Последние комментарии
Опять коммуналка!Когда же покончат с этой бедой.Сосед совсем ни при чём и не должен был умереть из-за пьяниц
Давно пора избавляться от коммуналок в городе,это даже стыдно в наше время.Сколько ссор,драк,убийств и заражений от этого,как правило это ещё и ветхий жил.фонд.Никакой капремонт,который на деле косметический в основном,не поможет оздоровить быт несчастных людей,живущих в коммуналках
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.