Министерство строительства хочет привлечь нового застройщика для объекта ЗАО "Гагаринец" на ул. Советской Армии, сообщает "Самарское обозрение".
Территория площадью 8,4 га по ул. Советской Армии, 240б, находилась в аренде у ЗАО "Гагаринец" с 2007 г. На нем компания, подконтрольная Алексею Садчикову, намеревалась построить до третьего квартала 2007 г. 14-подъездный жилой дом переменной этажности. До настоящего времени фирма успела возвести 10 этажей в 12 подъездах. Строительство оставшихся двух подъездов остановилось на уровне первого этажа.
По информации дольщиков объекта, все квартиры, включая жилье в отсутствующих пока 13 и 14 подъездах, распроданы, и в списках собственников квартир числится около 200 человек. В июле 2011 г. ЗАО "Гагаринец" было признано банкротом. Сейчас компания находится в стадии конкурсного производства.
3 марта на встрече представителей областного минстроя с дольщиками дома ведомством был предложен вариант урегулирования ситуации. Дольщикам рекомендовали создать ЖСК и переоформить право аренды участка под третьей секцией в пользу кооператива. Затем, по итогам аукциона, в министерстве рассчитывают определить нового инвестора для площадки.
Сейчас дольщики не могут узаконить право на объект незавершенного строительства из-за отсутствия прав на землю и разрешения на строительство. По словам соинвесторов "Гагаринца", они не видят смысла в создании ЖСК, ведь для достройки дома необходимо вложить еще около 300 млн руб.
В это же время минстрой оценивает стоимость завершения работ в 200 млн и предполагает привлечь нового застройщика, предоставив ему преференции в виде послабления налоговых платежей и безвозмездного предоставления площадок. По мнению самих дольщиков, ситуация может разрешиться только в случае, если новому застройщику будет разрешено увеличить этажность в оставшейся секции с 14 до 20 этажей.
Напомним, также в июне 2011 г. областной минстрой подал иск в арбитраж с требованием обязать застройщика возвратить участок на ул. Демократической под коттеджным поселком "Гагаринец" и выплатить 28 млн руб. долга за его аренду.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.