Противостояние между ТУ ФАУГИ и концерном Coca-Cola о земельном участке под самарским заводом предприятия может завершиться мировым соглашением, сообщает "Самарское обозрение".
По словам заместителя руководителя ТУ Росимущества в Самарской области Сергея Файнгерша, во вторник, 3 апреля, представители юридической службы Coca-Cola побывали в управлении ФАУГИ. Итогом этой встречи стала договоренность о подготовке компанией проекта мирового соглашения.
Говорить более детально на эту тему Файнгерш отказался, заявив лишь, что это должен быть взаимоприемлемый вариант, в котором будут соблюдены интересы Российской Федерации.
Напомним, камнем преткновения в отношениях между ведомством и Coca-Cola HBC Eurasia стало бомбоубежище, размещенное на территории завода еще в советское время, когда здесь находился 4-й ГПЗ (позже - СПК "Шар"). Оно занимает всего 529,3 кв. м заводской территории (Coca-Cola официально владеет участком площадью 82 380,9 кв. м).
Coca-Cola выкупила корпуса у ОАО "СПК "Шар" еще в 1996 г. вместе с укрытием, что уже тогда являлось нарушением постановления Правительства РФ, ведь такие объекты мoгyт находиться только в федеральной собственности.
Приватизация объекта гражданской обороны была оспорена в арбитражном суде, договор 1996 г. признали ничтожным. В 2007 г. на бомбоубежище официально зарегистрировали право федеральной собственности. Таким образом, внутри территории иностранной корпорации оказался не принадлежащий ей объект.
В марте текущего года в конфликт вмешалось областное министерство экономического развития, инвестиций и торговли. Глава министерства Владислав Капустин направил в Минэкономразвития РФ обращение, в котором выразил опасение, что из-за земельного спора с ФАУГИ иностранный концерн отменит расширение производства в Самаре.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.