Следователи отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Самарской области работают над раскрытием покушения на тройное убийство. Двое выживших дают показания.
Расследование дела об отравлении заместителя руководителя Самарского филиала «Россельхозбанка» Дмитрия Пузикова пока не принесло результатов. Несмотря на то, что на роковой вечеринке на даче банкира было около десятка человек, подозреваемых у следствия нет.
Напомним, 7 марта в поселке Кондурчинский, на даче Пузикова во время застолья сам хозяин и двое его гостей почувствовали себя плохо и были госпитализированы. Через две недели в токсикологическом отделении больницы им. Калинина 30-летний Пузиков скончался. На этот момент уголовное дело было уже возбуждено, так как анализы показали, что отравившиеся употребили с пищей значительное количество кадмия, относящегося к группе тяжелых металлов, крайне медленно выводимых из организма.
На минувшей неделе выписался из больницы еще один из отравившихся. Это 21-летний двоюродный брат погибшего Александр Сафонов, также признанный потерпевшим по этому делу, возбужденному по статье «Покушения на убийство двух и более лиц». Сафоновы не только родственники семье банкира, но и участвуют в бизнесе Пузиковых. Мать потерпевшего Елена Сафонова трудится в вышеупомянутой кредитной организации, основателем которой стал ее покойный брат, он же отец погибшего Пузикова. Александр Сафонов имеет небольшую долю в ЗАО «Карат», где Пузиковы владеют почти 80%. Основным видом деятельности фирмы значится розничная торговля ювелирными изделиями. Предприятие имело в Самаре свой магазин с таким же названием на улице Некрасовской.
Третья потерпевшая по делу выписалась из клиники первой. По неофициальным данным, 22-летняя девушка является подругой Александра Сафонова.
Как удалось узнать в следственном управлении, новых версий отравления не появилось, возможными мотивами преступления считают профессиональную деятельность Пузикова или личные конфликты потерпевших. Интересно, что версию о совершении преступления с целью завладения имуществом погибшего следователи комментируют неохотно - дескать, никаких особых капиталов в семье банкира не имеется.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?