Одной из основных версий в деле об отравлении банкира Пузикова является профессиональная деятельность погибшего

Следователи отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Самарской области работают над раскрытием покушения на тройное убийство. Двое выживших дают показания.

Как удалось узнать в следственном управлении, новых версий отравления не появилось, возможными мотивами преступления считают профессиональную деятельность Пузикова или личные конфликты потерпевших Как удалось узнать в следственном управлении, новых версий отравления не появилось, возможными мотивами преступления считают профессиональную деятельность Пузикова или личные конфликты потерпевших

Расследование дела об отравлении заместителя руководителя Самарского филиала «Россельхозбанка» Дмитрия Пузикова пока не принесло результатов. Несмотря на то, что на роковой вечеринке на даче банкира было около десятка человек, подозреваемых у следствия нет.

Напомним, 7 марта в поселке Кондурчинский, на даче Пузикова во время застолья сам хозяин и двое его гостей почувствовали себя плохо и были госпитализированы. Через две недели в токсикологическом отделении больницы им. Калинина 30-летний Пузиков скончался. На этот момент уголовное дело было уже возбуждено, так как анализы показали, что отравившиеся употребили с пищей значительное количество кадмия, относящегося к группе тяжелых металлов, крайне медленно выводимых из организма.

На минувшей неделе выписался из больницы еще один из отравившихся. Это 21-летний двоюродный брат погибшего Александр Сафонов, также признанный потерпевшим по этому делу, возбужденному по статье «Покушения на убийство двух и более лиц». Сафоновы не только родственники семье банкира, но и участвуют в бизнесе Пузиковых. Мать потерпевшего Елена Сафонова трудится в вышеупомянутой кредитной организации, основателем которой стал ее покойный брат, он же отец погибшего Пузикова. Александр Сафонов имеет небольшую долю в ЗАО «Карат», где Пузиковы владеют почти 80%. Основным видом деятельности фирмы значится розничная торговля ювелирными изделиями. Предприятие имело в Самаре свой магазин с таким же названием на улице Некрасовской.

Третья потерпевшая по делу выписалась из клиники первой. По неофициальным данным, 22-летняя девушка является подругой Александра Сафонова.

Как удалось узнать в следственном управлении, новых версий отравления не появилось, возможными мотивами преступления считают профессиональную деятельность Пузикова или личные конфликты потерпевших. Интересно, что версию о совершении преступления с целью завладения имуществом погибшего следователи комментируют неохотно - дескать, никаких особых капиталов в семье банкира не имеется.

Источник: www.vkonline.ru

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6