В пятницу, 6 апреля, в Нефтегорском районе пройдет акция "Будь готов", посвященная Всероссийскому дню здоровья. Она начнется в 13:30 в центре "Семья". Акция будет посвящена сохранению репродуктивного здоровья молодежи и подростков. Об этом сообщила замруководителя управления по вопросам семьи и демографического развития администрации Нефтегорского района Елена Удельнова.
В центре "Семья" медработник будет консультировать школьников 9-10 классов и студентов техникумов о средствах контрацепции и болезнях, передающихся половым путем. В акции примет участие 60-70 человек. Консультации завершит тематическая викторина, а после, на улице каждый из слушателей привяжет ленточку к дереву - как символ информационной подкованности.
"Мы дадим им три ленточки. Розовая значит, что предохранение - забота женщины, зеленая - мужчины и голубая - обоих партнеров. Так мы сможем понять, насколько хорошо они усвоили материал. Я все-таки надеюсь, что дерево у нас будет голубым", - рассказывает заведующая отделением безнадзорности центра "Семья" Елена Протвень.
В это же время на улицах Нефтегорска 10 волонтеров будут раздавать буклеты пожилым людям с советами, как правильно вести здоровый образ жизни в их возрасте.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...